Beispiel für die Anforderungen an Businessreisen für ein Kenia Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Visum Erläuterung

    Herkömmliche Business-Visa werden ausschließlich für mehrmalige Einreisen ausgestellt. Die Bearbeitungszeit im Konsulat beträgt bis zu sechs Wochen.
    Um ein Visum für eine einmalige Einreise zu beantragen, kehren Sie bitte ins Auswahlmenü zurück und wählen Sie die Visumkategorie "Business (Electronic)" aus.

  2. Bitte beachten

    Alle Antragsdokumente einschließlich das Visumantragsformular müssen in Englisch verfasst sein.

  3. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original

    • Muss bei Einreise sechs Monate gültig sein
    • Muss mindestens drei freie aufeinanderfolgende Seiten enthalten

  4. Kopie der Passangabenseite des Reisepasses

    Drei Kopien der Reisepassseite mit den personenbezogenen Daten müssen eingereicht werden

  5. Passfoto (s)

    Laden Sie Ihr Foto hoch um es, den spezifischen Anforderungen für Ihr Visum genau entsprechend, von uns ausdrucken zu lassen. Gehen Sie auf http://visumcentrale.de/photo-service.php  um Ihr Foto hochzuladen.


    Alternativ können Sie drei farbige Passfotos einreichen, die folgende Anforderungen erfüllen müssen: Innerhalb der letzten drei Monate vor einem weißem Hintergrund aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt; Größe 35mm x 45mm; Frontalansicht des gesamten Kopfes mit dem Gesicht in der Mitte zentriert, neutraler Gesichtsausdruck (ohne Lächeln). Sie dürfen auf dem Bildern keine Kopfbedeckung tragen (außer aus religiösen Gründen). Die Fotos dürfen nicht an den Antrag geheftet werden und dürfen keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben.

  6. Einladung

    Eine Einladung aus Kenia im Original, sowie zwei Kopien. Aus der Einladung muss der Reisezweck klar hervorgehen

  7. Entsendungsschreiben

    Ein Entsendungsschreiben vom deutschen Arbeitgeber in englischer Sprache muss eingereicht werden. Gehen Sie sicher, dass Ihr Schreiben die spezifischen Anforderungen des Konsulats erfüllt, indem Sie unser „Digitales Entsendungsschreiben“ verwenden. Starten Sie Ihren Auftrag http://visumcentrale.de/bcl-order hier.

    Alternativ können Sie das bereitgestellte Beispiel- Entsendungsschreiben verwenden. Um eine Ablehnung oder mögliche Verzögerungen im Antragsprozess zu vermeiden, halten Sie sich bitte genau an die sprachliche Ausdrucksweise und das Format der Vorlage. Alle Entsendungsschreiben müssen an die Botschaft gerichtet sein. Hier finden Sie die Adresse der Botschaft


    Abgesehen vom Text im Beispiel, muss Ihr Entsendungsschreiben:
    • Mit einem Stempel versehen sein
    • Muss die Art der Tätigkeit des Reisenden benennen
    • Zusätzlich mit zwei gut lesbaren Kopien eingereicht werden

  8. Buchungsbestätigung

    Eine Kopie der Flugbestätigung.

  9. Visumantrag

    Drei vollständig ausgefüllte und unterschriebene Antragsformulare

  10. VisumCentrale Auftragserteilung

    Senden Sie uns das VisumCentrale Auftragsformular, dass sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Kartenzahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.

  11. Kopie des zuletzt erteilten Visums

    Ein Visum für mehrmalige Einreisen kann nur beantragt werden, wenn aus den letzten 12 Monaten mindestens drei ehemalige Kenia-Visa mit zugehörigen Einreisestempeln vorliegen. Je drei Kopien der Visa und Einreisestempel müssen zusammen mit den Antragsunterlagen eingereicht werden

  12. Multiple Entry Checkliste

    Eine vollständig ausgefüllte und unterschriebene Checkliste für die Beantragung eines Visums zur mehrfachen Einreise

Beispiel für die Anforderungen an touristische Reisen für ein Kenia Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Visumgültigkeit

    Das E-Visum ist für 90 Tage ab Ausstellungsdatum gültig und erlaubt eine einmalige Einreise für einen Aufenthalt von bis zu 90 Tagen.

  2. Einreise mit ETA

    Die kenianische Regierung hat das Visum bei der Ankunft durch ein Internet - basiertes System zur Visaausstellung (ETA -Electronic Travel Authorisation) ersetzt. Das ETA ist gleichwertig mit einem Visum, man erhält aber keinen Vermerk im Reisepass.

    Der Antragsteller:

    • Muss einen bei der Einreise mindestens sechs Monate gültigen Reisepass mit einer freien Seite haben
    • Muss ausreichende finanzielle Mittel nachweisen können
    • Muss ein Flugticket für die Rück- oder Weiterreise haben
    • Muss die Adresse eines registrierten Hotels, Motels oder einer registrierten Pension angeben
    • Muss im Besitz aller für das nächste Reiseland benötigten Reisedokumente sein
    • Muss alle Anforderungen, die auf dem ETA Fragebogen angegeben sind, einhalten


    Füllen Sie dazu bitte das im Antragspaket erhältliche VisumCentrale Auftragsformular aus und laden Sie dieses sicher über http://visumcentrale.de/upload-forms?service=evisas hoch. Alle Fragen müssen richtig beantwortet sein, da sie Pflichtangaben auf der kenianischen Website darstellen und später eingehende Korrekturen nicht erlaubt werden.

  3. Passfoto

    Ein digitales Foto im Passformat. Das Foto:


    • Muss einen weißen Hintergrund haben
    • Muss den Reisenden ohne Brille zeigen
    • Muss innerhalb der letzten sechs Monate aufgenommen sein
    • Muss im JPG-Format hochgeladen


    Nachdem Sie Ihren Auftrag bei VisumCentrale erteilt haben, laden Sie bitte Ihr digitales Foto zusammen mit Ihrem Kenia eVisa Auftragsformular über http://visumcentrale.de/upload-forms?service=evisas hoch

  4. Buchungsbestätigung

    Kopien der Hin- und Rückflugtickets

  5. Kopie des Reisepasses

    Eine deutlich lesbare Farbkopie der Passangabenseite muss eingereicht werden. Der Pass muss mindestens drei Monate über das Ablaufdatum des Visums hinaus gültig sein

  6. ETA Antragsformular

    Ein vollständig ausgefülltes E-Visa Auftragsformular für Kenia, das sich im VisumCentrale Antragspaket befindet.

  7. Einreisebestimmungen

    Antragsteller müssen folgende Dokumente bei der Reise mitführen:

    • Eine Flugbestätigung für die Rück- oder Weiterreise
    • Eine Kopie der Hotelbuchungsbestätigung

    Oder

    • Ein Einladungsschreiben mit Identitätsnachweis des Gastgebers

  8. Visabedingungen

    Visumanträge sollten frühestens zwei Monate vor Reiseantritt eingereicht werden
    Antragsteller die auf einer Tour nach Kenia und Tansania sind und die im Transit auf dem Weg zurück nach Deutschland erneut in Kenia einreisen, brauchen nur ein Visum zur einmaligen Einreise zu beantragen

  9. VisumCentrale Auftragserteilung

    Senden Sie uns das VisumCentrale Auftragsformular, dass sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Kartenzahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.

  10. Kreuzfahrtpassagiere

    Für Passagiere, die mit dem gleichen Schiff ein- und ausreisen und das Schiff nicht verlassen, treten keine Visabestimmungen in Kraft.

  11. Aufenthalt bei Verwandten oder Freunden

    Reisende, die einen Aufenthalt bei Verwandten oder Freunden planen, müssen folgende Dokumente einreichen:

    • Ein vom Gastgeber ausgestelltes Einladungsschreiben
    • Eine Kopie der Identitätskarte des Gastgebers, falls dieser kenianischer Staatsangehöriger ist

    Oder

    • Eine Kopie der Passangabenseite und der Aufenthaltsgenehmigung bzw. des Visums des Gastgebers, falls dieser ein ausländischer Einwohner ist

  12. Kinder und Jugendliche

    Kinder und Jugendliche unter 17 Jahren, die gemeinsam mit ihren Eltern reisen, sind von der Visumpflicht ausgenommen

Visum für Kenia

Sie wissen nicht, wie ein Visum für Kenia aussieht? Hier können Sie sich ein Mustervisum für Kenia mit den darin enthaltenen Daten ansehen.

Mustervisum für Kenia ansehen

Leistungsversprechen

Das weltweite Expertenteam von VisumCentrale ist stets bemüht, unseren Kunden das höchste Maß an persönlicher Betreuung und professionellem Service zu bieten. Dabei ist VisumCentrale bestrebt, den schnellsten, einfachsten und sichersten Weg zur Beschaffung von Visa und zur Legalisation von Dokumenten zu wählen.

Wählen Sie VisumCentrale

Schnell. VisumCentrale ist der schnellste Weg zum Visum.

Einfach. Unsere Experten stehen Ihnen telefonisch oder per E-Mail zur Verfügung.

Sicher. VisumCentrale erfüllt bei der Datensicherheit die höchsten branchenüblichen Standards.