US ESTA Genehmigung

Ein US ESTA (Electronic System for Travel Authorisation) ist eine Genehmigung für Reisen in die USA. Die Genehmigung entspricht einem Visum. Ihr Reisepass wird jedoch nicht mit einem Stempel oder Etikett versehen. Sie können nur dann einen ESTA Antrag stellen, wenn Sie einen Reisepass der hierzu berechtigten Länder besitzen. Alle berechtigten Länder anzeigen.

Vorteile einer Beantragung über VisumCentrale

  • VisumCentrale ist für Sie da. Falls Sie Fragen bezüglich Ihrer ESTA Beantragung haben, können Sie einen VisumCentrale Experten per Telefon oder Email erreichen.
  • VisumCentrale prüft den Status Ihres ESTAs. Falls Ihr ESTA im Anschluss an Ihre Beantragung nicht unverzüglich genehmigt wird, prüft unser System für Sie automatisch und in regelmäßigen Abständen den Status Ihres ESTAs und informiert Sie, wenn die Genehmigung erfolgt ist. 
  • VisumCentrale informiert Sie.  VisumCentrale wird Ihnen unverzüglich und automatisch eine Bestätigung per Email zusenden, sobald Ihr ESTA genehmigt ist. Diese Email - Bestätigung enthält auch Ihre ESTA Referenznummer, so dass Sie alle persönlichen Informationen rund um Ihr ESTA jederzeit in elektronischer Form zur Hand haben.

VisumCentrale ist nicht Teil der US Regierung. Das US Ministerium für Heimatschutz (DHS) entscheidet über die Genehmigung aller ESTA Anträge. Sie können sich für ein ESTA auch direkt über die DHS Website bewerben, können dann aber nicht von den oben aufgeführten VisumCentrale Dienstleistungen profitieren.

Der schnellste und einfachste Weg zu Ihrer US ESTA Genehmigung

  1. Sie können jederzeit eine ESTA Genehmigung über VisumCentrale beantragen. Sie erhalten per E-Mail oder Post eine Bestätigung von VisumCentrale, sobald Ihre Genehmigung ausgestellt wurde.
  2. Die Ausstellung einer ESTA Genehmigung durch das US-Ministerium für Innere Sicherheit kann bis zu 72 Stunden in Anspruch nehmen. Eine ESTA Genehmigung muss mindestens 72 Stunden vor Reiseantritt beantragt werden.

  3. Eine ausgestellte ESTA Genehmigung ist zwei Jahre gültig bzw. bis Ihr Reisepass seine Gültigkeit verliert (je nachdem, welcher Zeitpunkt früher eintritt). Sie können mit dieser Genehmigung mehrmals in die USA einreisen.

Wenn Sie mit einer ESTA Genehmigung reisen, müssen Sie folgende Punkte erfüllen:

  • Wenn Sie ein US-Bürger sind und eine doppelte Staatsbürgerschaft in einem im Visa-Waiver-Programm eingeschlossenen Land haben, brauchen Sie keine ESTA. Sie müssen mit Ihrem US-Reisepass in die USA einreisen.
  • Sie müssen ein Ticket für eine Rückreise oder eine Weiterreise auf einem Linienflug einer grossen Fluggesellschaft oder mit einer Kreuzfahrtgesellschaft besitzen, die für ESTA Genehmigungen eingetragen ist.
  • Ihr Aufenthalt darf sich maximal auf 90 Tage belaufen, dies gilt auch für Mexico, Kanada und die karibischen Inseln.
  • Sie dürfen in der Vergangenheit nicht gegen das US Zuwanderungsgesetz verstossen haben (indem Sie zum Beispiel den maximal erlaubten Aufenthalt von 90 Tagen überschritten haben).


Wichtige Hinweis für die Beantragung von ESTA-Genehmigungen

  • Wenn Sie ein US-Bürger sind und eine doppelte Staatsbürgerschaft in einem im Visa-Waiver-Programm eingeschlossenen Land haben, brauchen Sie keine ESTA. Sie müssen mit Ihrem US-Reisepass in die USA einreisen.
  • Bitte beachten Sie, dass auf Grundlage des 'Terrorist Travel Prevention Act' Einschränkungen für Reisende eingeführt wurden, die im Rahmen des Visa Waiver Programms (VWP) in die USA reisen möchten. Reisende können kein ESTA mehr erhalten, wenn sie seit März 2011 folgende Länder besucht haben: Irak, Iran, Jemen, Libyen, Somalia, Sudan und Syrien.
  • Staatsangehörige von VWP-Ländern, die zusätzlich die Staatsangehörigkeit von Irak, Sudan oder Syrien besitzen, können ebenfalls kein ESTA mehr erhalten.
  • Ab dem 1. April 2016 ist für die Beantragung einer ESTA-Genehmigung ein Reisepass mit integriertem Mikrochip erforderlich, der auf der Vorderseite das universelle E-Pass Symbol zeigt (siehe unten).

  1. Sie kommen aus einem Land ohne ESTA-Berechtigung?

    Reisende aus Ländern, die nicht für eine ESTA Genehmigung in Frage kommen, müssen direkt über die US-Botschaft ein Visum für die USA beantragen. Im CIBT Serviceverzeichnis finden Sie die Kontaktdaten der US-Botschaft.

Wählen Sie VisumCentrale

Schnell. VisumCentrale ist der schnellste Weg zum Visum.

Einfach. Unsere Experten stehen Ihnen telefonisch oder per E-Mail zur Verfügung.

Sicher. VisumCentrale erfüllt bei der Datensicherheit die höchsten branchenüblichen Standards.

Visa Quick Check

Inhaber eines deutschen Reisepasses: Prüfen Sie, ob für Ihr Reiseziel ein Einreisevisum erforderlich ist.

Alle Länder anzeigen