1. Schnell.  VisumCentrale ist darauf spezialisiert, Malawi Visa zu beschaffen und kann Ihnen dabei helfen, ein solches Malawi Visum zu bekommen.
  2. Bequem.  Eine Visumbeantragung über VisumCentrale ist der bequemste Weg, ein Visum zu bekommen. VisumCentrale kann Visa auch innerhalb eines Tages einholen. Täglich beantragen wir Malawi Visa bei den Malawi Konsulaten für die Einwohner aller 16 Bundesländer.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Malawi Visum FAQs

Wann ist die beste Zeit, mein Malawi Visum zu beantragen?

Die beste Zeit, Ihr Malawi Visum zu beantragen, ist 1-2 Monate vor Ihrem Abreisedatum. Für den Fall, dass Sie Ihr Visum kurzfristig benötigen, werden wir versuchen, Ihr Visum nach Ermessen des zuständigen Konsulates auf einem schnelleren Weg zu beantragen.

Muss ich meinen Reisepass einsenden, um ein Malawi Visum zu erhalten? Ist das Einsenden eines Reisepasses sicher?
Ja. Sie müssen Ihren Reisepass im Original einsenden. Das Einsenden einer Reisepasskopie ist nicht ausreichend. Das Malawi Visum wird in Ihrem Reisepass eingetragen und wird eine Seite Ihres Reisepasses einnehmen. Ein Visumantrag kann ohne Vorlage Ihres Reisepasses im Original nicht ausgestellt werden. Aufgrund der Wichtigkeit Ihres Reisepasses empfehlen wir eindringlich, den Pass mit einer sicheren Versandmethode, wie z.B. einem garantieren Postservice oder einem Kurier, einzusenden.

Beispiel für die Anforderungen an Businessreisen für ein Malawi Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original

    • Muss bei Einreise sechs Monate gültig sein
    • Muss eine freie Seite enthalten

  2. Passfoto

    Sie müssen ein farbiges Passfoto einreichen, das die folgenden Anforderungen erfüllt:

    • Muss innerhalb der letzten drei Monate aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt sein
    • Muss einen weißen Hintergrund haben
    • Muss im Format 35 mm x 45 mm sein
    • Muss den ganzen Kopf in Frontalansicht zeigen, mit dem Gesicht in der Mitte zentriert und mit neutralem Gesichtsausdruck (ohne Lächeln)
    • Muss den Reisenden ohne Kopfbedeckung zeigen (außer aus religiösen Gründen)
    • Darf nicht an den Antrag geheftet werden und darf keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben

  3. Entsendungsschreiben

    Ein Entsendungsschreiben des deutschen Arbeitgebers. Das Schreiben:

    • Muss den Reisezweck benennen
    • Muss die geplante Aufenthaltsdauer benennen
    • Muss die Übernahme der Reisekosten bestätigen
    • Muss an folgende Adresse gerichtet sein: Botschaft der Republik Malawi, Berlin, Westfälische Straße 86, 10709 Berlin

  4. Buchungsbestätigung

    Eine Buchungsbestätigung über den bezahlten Rück- oder Weiterflug.

  5. Visumantrag

    Ein vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Antragformular.

  6. VisumCentrale Auftragserteilung

    Senden Sie uns das VisumCentrale Auftragsformular, das sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Zahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.

  7. Visum bei Ankunft

    Es ist möglich, ein Visum bei Ankunft zu erhalten, wobei die Bestimmungen und Einschränkungen der Visumerteilung stark von den normalen Bestimmungen abweichen. Auch haben die Einwanderungsbeamten das Recht, jedem Reisenden ohne Angabe von Gründen die Einreise zu verweigern. Wir empfehlen Ihnen daher dringend, Ihr Visum vor der Abreise zu besorgen. Wenn Sie das Visum dennoch bei Ankunft einholen möchten, müssen Sie bei Ihrer Fluggesellschaft nachfragen, ob die Mitnahme von Passagieren ohne Visum erlaubt ist

Beispiel für die Anforderungen an touristische Reisen für ein Malawi Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original

    • Muss bei Einreise sechs Monate gültig sein
    • Muss eine freie Seite enthalten

  2. Passfoto

    Sie müssen ein farbiges Passfoto einreichen, das die folgenden Anforderungen erfüllt:

    • Muss innerhalb der letzten drei Monate aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt sein
    • Muss einen weißen Hintergrund haben
    • Muss im Format 35 mm x 45 mm sein
    • Muss den ganzen Kopf in Frontalansicht zeigen, mit dem Gesicht in der Mitte zentriert und mit neutralem Gesichtsausdruck (ohne Lächeln)
    • Muss den Reisenden ohne Kopfbedeckung zeigen (außer aus religiösen Gründen)
    • Darf nicht an den Antrag geheftet werden und darf keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben

  3. Liquiditätsnachweis

    Ein Nachweis über ausreichende finanzielle Mittel für den Aufenthalt.

  4. Buchungsbestätigung

    Eine Buchungsbestätigung über den bezahlten Rück- oder Weiterflug.

  5. Visumantrag

    Ein vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Antragformular.

  6. VisumCentrale Auftragserteilung

    Senden Sie uns das VisumCentrale Auftragsformular, das sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Zahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.

  7. Visum bei Ankunft

    Es ist möglich, ein Visum bei Ankunft zu erhalten, wobei die Bestimmungen und Einschränkungen der Visumerteilung stark von den normalen Bestimmungen abweichen. Auch haben die Einwanderungsbeamten das Recht, jedem Reisenden ohne Angabe von Gründen die Einreise zu verweigern. Wir empfehlen Ihnen daher dringend, Ihr Visum vor der Abreise zu besorgen. Wenn Sie das Visum dennoch bei Ankunft einholen möchten, müssen Sie bei Ihrer Fluggesellschaft nachfragen, ob die Mitnahme von Passagieren ohne Visum erlaubt ist