Beispiel für die Anforderungen an Businessreisen für ein Vietnam Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Visum möglicherweise erforderlich

    Die Regierung von Vietnam hat eine vorübergehende Befreiung von der Visumpflicht eingeführt, die bis zum 30. Juni 2017 gilt. Bis zu diesem Datum ist für einen Aufenthalt bis zu 15 Tagen kein Visum erforderlich. Der Reisende:


    • Muss bei Einreise einen sechs Monate gültigen Reisepass mit einer freien Seite bereithalten
    • Muss einen Nachweis über ausreichende finanzielle Mittel vorweisen können
    • Muss alle für die Weiter- bzw. die Hin- und Rückreise benötigten Dokumente mitführen

    Zwischen dem Tag der letzten Ausreise aus Vietnam und dem Datum der geplanten Wieder-Einreise müssen mindestens 30 Tage liegen. Wenn auf der Rückreise ein Transit auf einem Flughafen in Vietnam geplant ist, der innerhalb dieser 30 Tage stattfinden soll, wird dem Reisenden geraten, sich vor der ersten Einreise nach Vietnam ein Visum zur mehrmaligen Einreise zu besorgen.

    Bei einem längeren Aufenthalt ist ein vorab besorgtes Visum notwendig.

  2. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original

    • Muss bei Einreise sechs Monate gültig sein
    • Muss eine freie Seite enthalten

  3. Passfoto (s)

    Laden Sie Ihr Foto hoch, um es den spezifischen Anforderungen für Ihr Visum genau entsprechend, von uns ausdrucken zu lassen. Gehen Sie auf http://visumcentrale.de/photo-service.php  um Ihr Foto hochzuladen.


    Alternativ können Sie ein farbiges Passfoto einreichen, das folgende Anforderungen erfüllen muss: Innerhalb der letzten drei Monate vor einem weißem Hintergrund aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt; Größe 35mm x 45mm; Frontalansicht des gesamten Kopfes mit dem Gesicht in der Mitte zentriert, neutraler Gesichtsausdruck (ohne Lächeln). Sie dürfen auf dem Bild keine Kopfbedeckung tragen (außer aus religiösen Gründen). Das Foto darf nicht an den Antrag geheftet werden und darf keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben.

  4. Einlassgenehmigung für Business-Reisen

    Der Nachweis einer Einlassgenehmigung ist zwingend erforderlich. Das Schreiben:

    • Muss auf die Beantragung der Kategorie DN für Business hinweisen
    • Muss vom vietnamesischen Geschäftspartner beim Innenministerium beantragt werden
    • Muss Personalien und Passdaten des Antragstellers enthalten
    • Muss pro Reisender einmal vorliegen
    Liegt die Einlassgenehmigung (Approval Code) nicht vor, behält sich das Konsulat das Recht vor, den Visumantrag automatisch in ein Touristenvisum umzuwandeln.

  5. Visumantrag

    Ein vollständig in Druckbuchstaben ausgefülltes und vom Antragsteller unterschriebenes Antragsformular.


    Oder

    Ein vollständig ausgefüllter Online-Visumantrag unter: http://visa.mofa.gov.vn/_layouts/registration/ApplicationForm.aspx

  6. VisumCentrale Auftragserteilung

    Senden Sie uns das VisumCentrale Auftragsformular, dass sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Kartenzahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.

  7. Vietnamesische Angehörige und ehemalige Staatsangehörige von Vietnam

    Antragsteller mit ehemaliger vietnamesischer Staatsangehörigkeit, sowie Ehepartner von vietnamesischen Staatsbürgern oder Kinder, deren Eltern oder ein Elternteil die vietnamesische Staatsangehörigkeit besitzen, können einen Antrag auf Visumbefreiung bzw. einen Antrag auf ein Fünf-Jahresvisum stellen.

    Folgende Dokumente müssen in diesem Fall zusätzlich eingereicht werden:


    Die Kosten betragen €40,00.

Beispiel für die Anforderungen an touristische Reisen für ein Vietnam Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Visum möglicherweise erforderlich

    Die Regierung von Vietnam hat eine vorübergehende Befreiung von der Visumpflicht eingeführt, die bis zum 30. Juni 2017 gilt. Bis zu diesem Datum ist für einen Aufenthalt bis zu 15 Tagen kein Visum erforderlich. Der Reisende:


    • Muss bei Einreise einen sechs Monate gültigen Reisepass mit einer freien Seite bereithalten
    • Muss einen Nachweis über ausreichende finanzielle Mittel vorweisen können
    • Muss alle für die Weiter- bzw. die Hin- und Rückreise benötigten Dokumente mitführen

    Zwischen dem Tag der letzten Ausreise aus Vietnam und dem Datum der geplanten Wieder-Einreise müssen mindestens 30 Tage liegen. Wenn auf der Rückreise ein Transit auf einem Flughafen in Vietnam geplant ist, der innerhalb dieser 30 Tage stattfinden soll, wird dem Reisenden geraten, sich vor der ersten Einreise nach Vietnam ein Visum zur mehrmaligen Einreise zu besorgen.

    Bei einem längeren Aufenthalt ist ein vorab besorgtes Visum notwendig.

  2. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original

    • Muss bei Einreise sechs Monate gültig sein
    • Muss eine freie Seite enthalten

  3. Passfoto (s)

    Laden Sie Ihr Foto hoch, um es den spezifischen Anforderungen für Ihr Visum genau entsprechend, von uns ausdrucken zu lassen. Gehen Sie auf http://visumcentrale.de/photo-service.php  um Ihr Foto hochzuladen.


    Alternativ können Sie ein farbiges Passfoto einreichen, das folgende Anforderungen erfüllen muss: Innerhalb der letzten drei Monate vor einem weißem Hintergrund aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt; Größe 35mm x 45mm; Frontalansicht des gesamten Kopfes mit dem Gesicht in der Mitte zentriert, neutraler Gesichtsausdruck (ohne Lächeln). Sie dürfen auf dem Bild keine Kopfbedeckung tragen (außer aus religiösen Gründen). Das Foto darf nicht an den Antrag geheftet werden und darf keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben.

  4. Einlassgenehmigung

    Der Reiseveranstalter stellt in der Regel eine Einlassgenehmigung zur Verfügung. Die Genehmigung:

    • Muss vom vietnamesischen Reiseveranstalter ausgestellt sein
    • Muss die Buchung der Reise bestätigen
    • Muss pro Reisender einmal vorliegen

    Eine Beantragung des Visums ist auch ohne Einlassgenehmigung möglich. Hierfür erhebt das Konsulat aber höhere Gebühren.

  5. Visumantrag

    Ein vollständig in Druckbuchstaben ausgefülltes und vom Antragsteller unterschriebenes Antragsformular.


    Oder

    Ein vollständig ausgefüllter Online-Visumantrag unter: http://visa.mofa.gov.vn/_layouts/registration/ApplicationForm.aspx

  6. VisumCentrale Auftragserteilung

    Senden Sie uns das VisumCentrale Auftragsformular, dass sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Kartenzahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.

  7. Mehrmalige Einreise

    Die Beantragung einer mehrmaligen Einreise mit einer Visumgültigkeit von 90 Tagen und mehr, ist grundsätzlich nur in Verbindung mit einer vorliegenden Einlassgenehmigung möglich.

  8. Mehrmalige Einreise - Gültigkeit drei Monate ohne Einlassgenehmigung

    Für die Beantragung von mehrmaligen Einreisen mit einer Gültigkeit bis zu drei Monaten ohne Einlassgenehmigung muss zusätzlich die Flug- und Hotelbestätigung eingereicht werden.

  9. Vietnamesische Angehörige und ehemalige Staatsangehörige von Vietnam

    Antragsteller mit ehemaliger vietnamesischer Staatsangehörigkeit, sowie Ehepartner von vietnamesischen Staatsbürgern oder Kinder, deren Eltern oder ein Elternteil die vietnamesische Staatsangehörigkeit besitzen, können einen Antrag auf Visumbefreiung bzw. einen Antrag auf ein Fünf-Jahresvisum stellen.

    Folgende Dokumente müssen in diesem Fall zusätzlich eingereicht werden:


    Die Kosten betragen €40,00.

Visum für Vietnam

Sie wissen nicht, wie ein Visum für Vietnam aussieht? Hier können Sie sich ein Mustervisum für Vietnam mit den darin enthaltenen Daten ansehen.

Mustervisum für Vietnam ansehen

Leistungsversprechen

Das weltweite Expertenteam von VisumCentrale ist stets bemüht, unseren Kunden das höchste Maß an persönlicher Betreuung und professionellem Service zu bieten. Dabei ist VisumCentrale bestrebt, den schnellsten, einfachsten und sichersten Weg zur Beschaffung von Visa und zur Legalisation von Dokumenten zu wählen.

Wählen Sie VisumCentrale

Schnell. VisumCentrale ist der schnellste Weg zum Visum.

Einfach. Unsere Experten stehen Ihnen telefonisch oder per E-Mail zur Verfügung.

Sicher. VisumCentrale erfüllt bei der Datensicherheit die höchsten branchenüblichen Standards.