1. Schnell.  VisumCentrale ist darauf spezialisiert, Belarus (Weißrussland) Visa zu beschaffen und kann Ihnen dabei helfen, ein solches Belarus (Weißrussland) Visum zu bekommen.
  2. Bequem.  Eine Visumbeantragung über VisumCentrale ist der bequemste Weg, ein Visum zu bekommen. VisumCentrale kann Visa auch innerhalb eines Tages einholen. Täglich beantragen wir Belarus (Weißrussland) Visa bei den Belarus (Weißrussland) Konsulaten für die Einwohner aller 16 Bundesländer.

Belarus (Weißrussland) Visum FAQs

Wann ist die beste Zeit, mein Belarus (Weißrussland) Visum zu beantragen?

Die beste Zeit, Ihr Belarus (Weißrussland) Visum zu beantragen, ist 1-2 Monate vor Ihrem Abreisedatum. Für den Fall, dass Sie Ihr Visum kurzfristig benötigen, werden wir versuchen, Ihr Visum nach Ermessen des zuständigen Konsulates auf einem schnelleren Weg zu beantragen.

Muss ich meinen Reisepass einsenden, um ein Belarus (Weißrussland) Visum zu erhalten? Ist das Einsenden eines Reisepasses sicher?
In den meisten Fällen ja. In den meisten Fällen werden Sie Ihren originalen Reisepass, keine Kopie, an unser Büro senden müssen, damit wir Ihr Visum bearbeiten können. (Sie könnten von dieser Anforderung befreit sein, wenn Sie ein elektronisches Visum beantragen. Elektronische Visa sind nicht für alle Reiseziele verfügbar). Das Visum wird auf eine Seite in Ihrem Reisepass gestempelt; daher kann Ihr Visumantrag in den meisten Fällen nicht ohne Ihren originalen Reisepass bearbeitet werden. Wir empfehlen dringend, dass Sie Ihren Antrag gesichert senden, z.B. per Einschreiben oder Kurier, um Ihre wichtigen persönlichen Unterlagen zu schützen.

Beispiel für die Anforderungen an Businessreisen für ein Belarus (Weißrussland) Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Visum möglicherweise nicht erforderlich

    Visabefreit für einen Aufenthalt von bis zu 30 Tagen. Der Reisenden muss:

    • Muss einen bei der Einreise noch mindestens sechs Monate gültigen Reisepass mit mindestens einer freien Seite mit sich führen
    • Muss bei der Einreise ausreichende finanzielle Mittel von mindestens €25 pro Aufenthaltstag vorweisen
    • Muss eine in Belarus gültige Krankenversicherung nachweisen, mit einer Versicherungssumme von mindestens €10,000
    • Muss am Internationalen Flughafen von Minsk ein- und ausreisen
    • Darf nicht mit einem Flug aus Russland kommen und nicht weiter nach Russland fliegen
    • Muss Flugtickets für die Rück- oder Weiterreise nachweisen
    • Muss gültige Einreise-Dokumente für das nächste Reiseziel besitzen
    • Muss sich von der Fluggesellschaft bestätigen lassen, dass eine Anreise ohne Visum möglich ist, da sich die Bedingungen ändern können

    Für Aufenthalte von mehr als 30 Tagen ist ein Visum erforderlich. Die notwendigen Antragsunterlagen finden Sie im VisumCentrale-Antragspaket.

  2. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original

    • Muss drei Monate über die beantragte Visumdauer hinaus gültig sein
    • Muss zwei freie gegenüberliegende Seiten enthalten

  3. Passfoto

    Sie müssen ein farbiges Passfoto einreichen, das die folgenden Anforderungen erfüllt:

    • Muss innerhalb der letzten drei Monate aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt sein
    • Muss einen weißen Hintergrund haben
    • Muss im Format 35 mm x 45 mm sein
    • Muss den ganzen Kopf in Frontalansicht zeigen, mit dem Gesicht in der Mitte zentriert und mit neutralem Gesichtsausdruck (ohne Lächeln)
    • Muss den Reisenden ohne Kopfbedeckung zeigen (außer aus religiösen Gründen)
    • Darf nicht an den Antrag geheftet werden und darf keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben

  4. Krankenversicherung

    Eine gültige Auslandskrankenversicherung in Kopie:

    • Muss den vollständigen Namen des Antragstellers angeben
    • Muss den für Belarus (Weißrussland) gültigen Versicherungsschutz nachweisen

  5. Visumantrag

    Ein vollständig ausgefülltes und vom Antragsteller unterschriebenes Antragsformular. Der Visumantrag:

    • Muss unbedingt in einem einheitlichen Schriftbild vorgelegt werden
    • Muss in lesbaren Druckbuchstaben oder vorzugsweise Maschinenschrift ausgefüllt werden
    • Muss exakte Angaben zur gewünschten Visumdauer enthalten

  6. VisumCentrale Auftragserteilung

    Senden Sie uns das VisumCentrale Auftragsformular, das sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Zahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.

  7. Visumgültigkeit über 30 Tage

    Die Einladung einer belarussischen juristischen Person. Das Schreiben:

    • Muss die persönlichen Daten der eingeladenen Person anführen
    • Muss den Reisezweck bezeichnen
    • Muss die Reisedauer benennen

  8. Dauervisum

    Die maximale Ausstellungsdauer ist ein Jahr. Das Visum berechtigt zur mehrmaligen Einreise bei einer gesamten Aufenthaltsdauer von nicht mehr als 90 Tagen. Der Reisende:

    • Muss ein Einladungsschreiben im Original einreichen
    • Muss ein Entsendungsschreiben der deutschen Firma vorlegen
    • Muss zusätzlich eine Kopie des Vertrages zwischen der belarussischen juristischen Person und dem Reisenden oder des entsendenden Unternehmen, versiegelt mit dem Stempel der belarussischen juristischen Person, einreichen

Beispiel für die Anforderungen an touristische Reisen für ein Belarus (Weißrussland) Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Visum möglicherweise nicht erforderlich

    Visabefreit für einen Aufenthalt von bis zu 30 Tagen. Der Reisenden muss:

    • Muss einen bei der Einreise noch mindestens sechs Monate gültigen Reisepass mit mindestens einer freien Seite mit sich führen
    • Muss bei der Einreise ausreichende finanzielle Mittel von mindestens €25 pro Aufenthaltstag vorweisen
    • Muss eine in Belarus gültige Krankenversicherung nachweisen, mit einer Versicherungssumme von mindestens €10,000
    • Muss am Internationalen Flughafen von Minsk ein- und ausreisen
    • Darf nicht mit einem Flug aus Russland kommen und nicht weiter nach Russland fliegen
    • Muss Flugtickets für die Rück- oder Weiterreise nachweisen
    • Muss gültige Einreise-Dokumente für das nächste Reiseziel besitzen
    • Muss sich von der Fluggesellschaft bestätigen lassen, dass eine Anreise ohne Visum möglich ist, da sich die Bedingungen ändern können

    Für Aufenthalte von mehr als 30 Tagen ist ein Visum erforderlich. Die notwendigen Antragsunterlagen finden Sie im VisumCentrale-Antragspaket.

  2. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original

    • Muss drei Monate über die beantragte Visumdauer hinaus gültig sein
    • Muss zwei freie gegenüberliegende Seiten enthalten

  3. Passfoto

    Sie müssen ein farbiges Passfoto einreichen, das die folgenden Anforderungen erfüllt:

    • Muss innerhalb der letzten drei Monate aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt sein
    • Muss einen weißen Hintergrund haben
    • Muss im Format 35 mm x 45 mm sein
    • Muss den ganzen Kopf in Frontalansicht zeigen, mit dem Gesicht in der Mitte zentriert und mit neutralem Gesichtsausdruck (ohne Lächeln)
    • Muss den Reisenden ohne Kopfbedeckung zeigen (außer aus religiösen Gründen)
    • Darf nicht an den Antrag geheftet werden und darf keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben

  4. Buchungsbestätigung

    Eine Reisebestätigung in Form eines Vouchers und Hotelgutscheins mit Referenznummer.

  5. Krankenversicherung

    Eine gültige Auslandskrankenversicherung in Kopie:

    • Muss den vollständigen Namen des Antragstellers angeben
    • Muss den für Belarus (Weißrussland) gültigen Versicherungsschutz nachweisen

  6. Visumantrag

    Ein vollständig ausgefülltes und vom Antragsteller unterschriebenes Antragsformular. Der Visumantrag:

    • Muss unbedingt in einem einheitlichen Schriftbild vorgelegt werden
    • Muss in lesbaren Druckbuchstaben oder vorzugsweise Maschinenschrift ausgefüllt werden
    • Muss exakte Angaben zur gewünschten Visumdauer enthalten

  7. VisumCentrale Auftragserteilung

    Senden Sie uns das VisumCentrale Auftragsformular, das sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Zahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.

  8. Kinder und Jugendliche

    Für Kinder bis 14 Jahre ist der Visumantrag gebührenfrei.Kinder mit eigenem Reisepass oder Kinderausweis benötigen einen eigenen Antrag.