1. Schnell.  VisumCentrale ist darauf spezialisiert, Mosambik Visa zu beschaffen und kann Ihnen dabei helfen, ein solches Mosambik Visum zu bekommen.
  2. Bequem.  Eine Visumbeantragung über VisumCentrale ist der bequemste Weg, ein Visum zu bekommen. VisumCentrale kann Visa auch innerhalb eines Tages einholen. Täglich beantragen wir Mosambik Visa bei den Mosambik Konsulaten für die Einwohner aller 16 Bundesländer.

Mosambik Visum FAQs

Wann ist die beste Zeit, mein Mosambik Visum zu beantragen?

Die beste Zeit, Ihr Mosambik Visum zu beantragen, ist 1-2 Monate vor Ihrem Abreisedatum. Für den Fall, dass Sie Ihr Visum kurzfristig benötigen, werden wir versuchen, Ihr Visum nach Ermessen des zuständigen Konsulates auf einem schnelleren Weg zu beantragen.

Muss ich meinen Reisepass einsenden, um ein Mosambik Visum zu erhalten? Ist das Einsenden eines Reisepasses sicher?
In den meisten Fällen ja. In den meisten Fällen werden Sie Ihren originalen Reisepass, keine Kopie, an unser Büro senden müssen, damit wir Ihr Visum bearbeiten können. (Sie könnten von dieser Anforderung befreit sein, wenn Sie ein elektronisches Visum beantragen. Elektronische Visa sind nicht für alle Reiseziele verfügbar). Das Visum wird auf eine Seite in Ihrem Reisepass gestempelt; daher kann Ihr Visumantrag in den meisten Fällen nicht ohne Ihren originalen Reisepass bearbeitet werden. Wir empfehlen dringend, dass Sie Ihren Antrag gesichert senden, z.B. per Einschreiben oder Kurier, um Ihre wichtigen persönlichen Unterlagen zu schützen.

Beispiel für die Anforderungen an Businessreisen für ein Mosambik Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Visum Erläuterung

    Visa werden vom Konsulat grundsätzlich für einen Aufenthalt von 30 Tagen ausgestellt. Eine Verlängerung vor Ort ist möglich.

  2. Einreichung der Antragsunterlagen

    Die Antragsunterlagen können frühestens vier Wochen vor dem geplanten Einreisezeitpunkt eingereicht werden.

  3. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original

    • Muss bei Antragstellung sechs Monate gültig sein
    • Muss eine freie Seite enthalten

  4. Passfoto

    Sie müssen zwei farbige Passfotos einreichen, die die folgenden Anforderungen erfüllen:

    • Müssen innerhalb der letzten drei Monate aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt sein
    • Müssen einen weißen Hintergrund haben
    • Müssen im Format 35 mm x 45 mm sein
    • Müssen den ganzen Kopf in Frontalansicht zeigen, mit dem Gesicht in der Mitte zentriert und mit neutralem Gesichtsausdruck (ohne Lächeln)
    • Müssen den Reisenden ohne Kopfbedeckung zeigen (außer aus religiösen Gründen)
    • Dürfen nicht an den Antrag geheftet werden und dürfen keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben

  5. Entsendungsschreiben

    Ein Entsendungsschreiben vom deutschen Arbeitgeber muss eingereicht werden. Alle Schreiben müssen auf Briefpapier gedruckt sein, das eine deutsche Postadresse enthält. Benutzen Sie das bereitgestellte Beispiel-Entsendungsschreiben, um Ihr Schreiben zu vervollständigen.
    Alle Entsendungsschreiben müssen an die Botschaft gerichtet sein. Hier finden Sie die Adresse der Botschaft

  6. Einladung

    Ein Schreiben des einladenden Unternehmens in Mosambik. Das Schreiben:

    • Muss den Namen des Reisenden enthalten
    • Muss den Reisegrund nennen
    • Muss den Firmenstempel lesbar tragen
    • Muss unterschrieben sein

  7. Reisebestätigung

    Bei Antragstellung muss eingereicht werden:

    • Eine Buchungsbestätigung für die gesamte Reise in zweifacher Ausführung
    • Eine Bestätigung der Hotelbuchung in zweifacher Ausführung

  8. Visumantrag

    Ein vollständig in Druckbuchstaben ausgefülltes und vom Antragsteller unterschriebenes Antragsformular. Der Visumantrag:

    • Muss vollständig ausgefüllt und unterschrieben sein
    • Muss im Falle körperlicher Arbeit, diese benennen

  9. VisumCentrale Auftragserteilung

    Senden Sie uns das VisumCentrale Auftragsformular, das sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Zahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.

Beispiel für die Anforderungen an touristische Reisen für ein Mosambik Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Visum Erläuterung

    Visa werden vom Konsulat grundsätzlich für einen Aufenthalt von 30 Tagen ausgestellt. Eine Verlängerung vor Ort ist möglich.

  2. Einreichung der Antragsunterlagen

    Die Antragsunterlagen können frühestens vier Wochen vor dem geplanten Einreisezeitpunkt eingereicht werden.

  3. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original

    • Muss bei Antragstellung sechs Monate gültig sein
    • Muss eine freie Seite enthalten

  4. Passfoto

    Sie müssen zwei farbige Passfotos einreichen, die die folgenden Anforderungen erfüllen:

    • Müssen innerhalb der letzten drei Monate aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt sein
    • Müssen einen weißen Hintergrund haben
    • Müssen im Format 35 mm x 45 mm sein
    • Müssen den ganzen Kopf in Frontalansicht zeigen, mit dem Gesicht in der Mitte zentriert und mit neutralem Gesichtsausdruck (ohne Lächeln)
    • Müssen den Reisenden ohne Kopfbedeckung zeigen (außer aus religiösen Gründen)
    • Dürfen nicht an den Antrag geheftet werden und dürfen keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben

  5. Buchungsbestätigung

    Bei Antragstellung muss eingereicht werden:

    • Eine Flugbestätigung
    • Eine Bestätigung der Hotelbuchung

  6. Visumantrag

    Ein vollständig in Druckbuchstaben ausgefülltes und vom Antragsteller unterschriebenes Antragsformular.

  7. VisumCentrale Auftragserteilung

    Senden Sie uns das VisumCentrale Auftragsformular, das sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Zahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.