1. Schnell.  VisumCentrale ist darauf spezialisiert, Nigeria Visa zu beschaffen und kann Ihnen dabei helfen, ein solches Nigeria Visum zu bekommen.
  2. Bequem.  Eine Visumbeantragung über VisumCentrale ist der bequemste Weg, ein Visum zu bekommen. VisumCentrale kann Visa auch innerhalb eines Tages einholen. Täglich beantragen wir Nigeria Visa bei den Nigeria Konsulaten für die Einwohner aller 16 Bundesländer.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nigeria Visum FAQs

Wann ist die beste Zeit, mein Nigeria Visum zu beantragen?

Die beste Zeit, Ihr Nigeria Visum zu beantragen, ist 1-2 Monate vor Ihrem Abreisedatum. Für den Fall, dass Sie Ihr Visum kurzfristig benötigen, werden wir versuchen, Ihr Visum nach Ermessen des zuständigen Konsulates auf einem schnelleren Weg zu beantragen.

Muss ich meinen Reisepass einsenden, um ein Nigeria Visum zu erhalten? Ist das Einsenden eines Reisepasses sicher?
Ja. Sie müssen Ihren Reisepass im Original einsenden. Das Einsenden einer Reisepasskopie ist nicht ausreichend. Das Nigeria Visum wird in Ihrem Reisepass eingetragen und wird eine Seite Ihres Reisepasses einnehmen. Ein Visumantrag kann ohne Vorlage Ihres Reisepasses im Original nicht ausgestellt werden. Aufgrund der Wichtigkeit Ihres Reisepasses empfehlen wir eindringlich, den Pass mit einer sicheren Versandmethode, wie z.B. einem garantieren Postservice oder einem Kurier, einzusenden.

Beispiel für die Anforderungen an Businessreisen für ein Nigeria Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Wichtige Informationen

    Für Reisende, die zum ersten Mal ein Visum für Nigeria beantragen, gibt es besondere Bestimmungen. Bitte gehen Sie zurück zur Visaauswahl und wählen Sie die Kategorie mit dem Vermerk "Erstantragsteller".


    Die Kategorie "Business" gilt nur für geschäftliche Besprechungen. Für Trainings, Montagearbeiten oder Installationen ist ein Work Permit (TWP) erforderlich.

  2. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original

    • Muss mindestens sechs Monate über die geplante Aufenthaltsdauer hinaus gültig sein
    • Muss zwei freie, gegenüberliegende Seiten enthalten

  3. Passfoto

    Sie müssen zwei farbige Passfotos einreichen, die die folgenden Anforderungen erfüllen:

    • Müssen innerhalb der letzten drei Monate aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt sein
    • Müssen einen weißen Hintergrund haben
    • Müssen im Format 35 mm x 45 mm sein
    • Müssen den ganzen Kopf in Frontalansicht zeigen, mit dem Gesicht in der Mitte zentriert und mit neutralem Gesichtsausdruck (ohne Lächeln)
    • Müssen den Reisenden ohne Kopfbedeckung zeigen (außer aus religiösen Gründen)
    • Dürfen nicht an den Antrag geheftet werden und dürfen keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben

  4. Entsendungsschreiben

    Ein Entsendungsschreiben vom deutschen Arbeitgeber in englischer Sprache muss eingereicht werden. Alle Schreiben müssen auf Briefpapier gedruckt sein, das eine deutsche Postadresse enthält. Benutzen Sie das bereitgestellte Beispiel-Entsendungsschreiben, um Ihr Schreiben zu vervollständigen.
    Alle Entsendungsschreiben müssen an die Botschaft gerichtet sein. Hier finden Sie die Adresse der Botschaft

  5. Einladung

    Eine Einladung des nigerianischen Geschäftspartners:

    • Muss in englischer Sprache vorgelegt werden
    • Kann in gut lesbarer Kopie eingereicht werden

  6. Buchungsbestätigung

    Eine Buchungsbestätigung über den bezahlten Rück- oder Weiterflug.

  7. Registrierungsbescheinigung

    Kopie des Certificate of Incorporation des nigerianischen Unternehmens

  8. Gelbfieber

    Eine gültige Gelbfieber-Impfung in Kopie.

     Bei Einreise muss der Reisende einen Nachweis über eine Gelbfieberimpfung vorzeigen können.

  9. Zahlungsnachweis

    Die bei der Online-Zahlung der Registrierungsgebühr erhaltenen Belege:

    • Acknowledgement Slip
    • Payment Receipt Slip - mit Vermerk "Payment confirmed"

  10. Nachweis von bisher erteilten Visa

    Eine Kopie von einem bisher erteilten Business- oder Touristen-Visum für Nigeria.

  11. VisumCentrale Auftragserteilung

    Senden Sie uns das VisumCentrale Auftragsformular, das sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Zahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.

Beispiel für die Anforderungen an touristische Reisen für ein Nigeria Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Important Information

    Die Botschaft stellt keine touristischen Visa aus. Für den Besuch von Freunden oder Verwandten wählen Sie bitte die Kategorie „Privatbesuch“