1. Schnell.  VisumCentrale ist darauf spezialisiert, Angola Visa zu beschaffen und kann Ihnen dabei helfen, ein solches Angola Visum zu bekommen.
  2. Bequem.  Eine Visumbeantragung über VisumCentrale ist der bequemste Weg, ein Visum zu bekommen. VisumCentrale kann Visa auch innerhalb eines Tages einholen. Täglich beantragen wir Angola Visa bei den Angola Konsulaten für die Einwohner aller 16 Bundesländer.

Angola Visum FAQs

Wann ist die beste Zeit, mein Angola Visum zu beantragen?

Die beste Zeit, Ihr Angola Visum zu beantragen, ist 1-2 Monate vor Ihrem Abreisedatum. Für den Fall, dass Sie Ihr Visum kurzfristig benötigen, werden wir versuchen, Ihr Visum nach Ermessen des zuständigen Konsulates auf einem schnelleren Weg zu beantragen.

Muss ich meinen Reisepass einsenden, um ein Angola Visum zu erhalten? Ist das Einsenden eines Reisepasses sicher?
In den meisten Fällen ja. In den meisten Fällen werden Sie Ihren originalen Reisepass, keine Kopie, an unser Büro senden müssen, damit wir Ihr Visum bearbeiten können. (Sie könnten von dieser Anforderung befreit sein, wenn Sie ein elektronisches Visum beantragen. Elektronische Visa sind nicht für alle Reiseziele verfügbar). Das Visum wird auf eine Seite in Ihrem Reisepass gestempelt; daher kann Ihr Visumantrag in den meisten Fällen nicht ohne Ihren originalen Reisepass bearbeitet werden. Wir empfehlen dringend, dass Sie Ihren Antrag gesichert senden, z.B. per Einschreiben oder Kurier, um Ihre wichtigen persönlichen Unterlagen zu schützen.

Beispiel für die Anforderungen an Businessreisen für ein Angola Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original

    • Muss sechs Monate gültig sein
    • Muss zwei freie Seiten enthalten
    • Muss mit einer gut lesbaren Kopie der Passangabenseite eingereicht werden

  2. Passfoto

    Sie müssen ein farbiges Passfoto einreichen, das die folgenden Anforderungen erfüllt:

    • Muss innerhalb der letzten drei Monate aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt sein
    • Muss einen weißen Hintergrund haben
    • Muss im Format 35 mm x 45 mm sein
    • Muss den ganzen Kopf in Frontalansicht zeigen, mit dem Gesicht in der Mitte zentriert und mit neutralem Gesichtsausdruck (ohne Lächeln)
    • Muss den Reisenden ohne Kopfbedeckung zeigen (außer aus religiösen Gründen)
    • Darf nicht an den Antrag geheftet werden und darf keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben

  3. Einladung

    Das Einladungsschreiben in Kopie:

    • Muss in portugiesischer Sprache verfasst sein
    • Muss vom einladenden Unternehmen im Zielland kommen
    • Muss im Zielland notariell beglaubigt werden
    • Muss vom Außenministerium des Ziellandes bestätigt sein
    • Muss bei einem 72 Stunden-Visum unbedingt den Hinweis "Curta Duracao" (Kurzzeitaufenthalt) enthalten oder der angegebene Reisezeitraum darf 7 Tage nicht überschreiten
    • Muss an folgende Adresse gerichtet sein:

    Botschaft der Republik Angola, Konsularabteilung, Wallstraße 59, 10179 Berlin

  4. Medizinischer Nachweis

    Der Impfpass:

    • Muss eine gültige Gelbfieber-Impfung nachweisen
    • Muss eine gültige Impfung gegen Hepatitis A und B nachweisen
    • Kann in gut lesbarer Kopie eingereicht werden

  5. Visumantrag

    Ein vollständig in Druckbuchstaben ausgefülltes und vom Antragsteller unterschriebenes Antragsformular.

  6. VisumCentrale Auftragserteilung

    Senden Sie uns das VisumCentrale Auftragsformular, das sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Zahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.

  7. Visum für 72 Stunden

    Bei Beantragung eines Visums für 72 Stunden ist eine Flugbestätigung für die Rück- bzw. Weiterreise erforderlich

Beispiel für die Anforderungen an touristische Reisen für ein Angola Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original

    • Muss sechs Monate gültig sein
    • Muss zwei freie Seiten enthalten
    • Muss mit einer gut lesbaren Kopie der Passangabenseite eingereicht werden

  2. Passfoto

    Sie müssen ein farbiges Passfoto einreichen, das die folgenden Anforderungen erfüllt:

    • Muss innerhalb der letzten drei Monate aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt sein
    • Muss einen weißen Hintergrund haben
    • Muss im Format 35 mm x 45 mm sein
    • Muss den ganzen Kopf in Frontalansicht zeigen, mit dem Gesicht in der Mitte zentriert und mit neutralem Gesichtsausdruck (ohne Lächeln)
    • Muss den Reisenden ohne Kopfbedeckung zeigen (außer aus religiösen Gründen)
    • Darf nicht an den Antrag geheftet werden und darf keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben

  3. Liquiditätsnachweis

    Ein Nachweis in Kopie über finanzielle Mittel von mindestens €5.000,00

    • Kann mit einem eigenen Kontoauszug gestellt werden
    • Kann mit einem Sparbuchauszug erbracht werden
    • Kann durch ein Bestätigungsschreiben der Bank des Antragstellers erfolgen

  4. Medizinischer Nachweis

    Der Impfpass:

    • Muss eine gültige Gelbfieber-Impfung nachweisen
    • Muss eine gültige Impfung gegen Hepatitis A und B nachweisen
    • Kann in gut lesbarer Kopie eingereicht werden

  5. Buchungsbestätigung

    Zur Antragstellung:

    • Muss eine Buchungsbestätigung über die Rück- oder Weiterflüge beigefügt werden
    • Muss eine Bestätigung über die Hotelbuchung für die gesamte Aufenthaltsdauer eingereicht werden

  6. Visumantrag

    Der Visumantrag und das Zusatzantragsformular:

    • Müssen maschinenschriftlich ausgefüllt werden
    • Müssen vollständig ausgefüllt und unterschrieben sein

  7. VisumCentrale Auftragserteilung

    Senden Sie uns das VisumCentrale Auftragsformular, das sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Zahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.

  8. Privatbesuch bei Freunden und Verwandten

    Antragsteller, die für einen privaten Besuch nach Angola reisen, müssen ein Einladungsschreiben einreichen. Das Schreiben:

    • Muss von einem in Angola ansässigen Staatsbürger verfasst sein
    • Muss Name, Anschrift, E-Mail und Telefon-Nr. des in Angola ansässigen Staatsbürgers enthalten
    • Muss vom Notariat und vom Außenministerium in Angola beglaubigt sein