1. Schnell.  VisumCentrale ist darauf spezialisiert, Äthiopien Visa zu beschaffen und kann Ihnen dabei helfen, ein solches Äthiopien Visum zu bekommen.
  2. Bequem.  Eine Visumbeantragung über VisumCentrale ist der bequemste Weg, ein Visum zu bekommen. VisumCentrale kann Visa auch innerhalb eines Tages einholen. Täglich beantragen wir Äthiopien Visa bei den Äthiopien Konsulaten für die Einwohner aller 16 Bundesländer.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Äthiopien Visum FAQs

Wann ist die beste Zeit, mein Äthiopien Visum zu beantragen?

Die beste Zeit, Ihr Äthiopien Visum zu beantragen, ist 1-2 Monate vor Ihrem Abreisedatum. Für den Fall, dass Sie Ihr Visum kurzfristig benötigen, werden wir versuchen, Ihr Visum nach Ermessen des zuständigen Konsulates auf einem schnelleren Weg zu beantragen.

Muss ich meinen Reisepass einsenden, um ein Äthiopien Visum zu erhalten? Ist das Einsenden eines Reisepasses sicher?
Ja. Sie müssen Ihren Reisepass im Original einsenden. Das Einsenden einer Reisepasskopie ist nicht ausreichend. Das Äthiopien Visum wird in Ihrem Reisepass eingetragen und wird eine Seite Ihres Reisepasses einnehmen. Ein Visumantrag kann ohne Vorlage Ihres Reisepasses im Original nicht ausgestellt werden. Aufgrund der Wichtigkeit Ihres Reisepasses empfehlen wir eindringlich, den Pass mit einer sicheren Versandmethode, wie z.B. einem garantieren Postservice oder einem Kurier, einzusenden.

Beispiel für die Anforderungen an Businessreisen für ein Äthiopien Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Visumgültigkeit

    Die Gültigkeitsdauer des Visums beginnt bereits am Tag der Ausstellung. Reisende, die über die Visumgültigkeit hinaus im Land bleiben möchten, müssen ihr Visum vor Ort verlängern.

  2. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original

    • Muss bei Einreise sechs Monate gültig sein
    • Muss eine freie Seite enthalten

  3. Passfoto

    Sie müssen ein farbiges Passfoto einreichen, das die folgenden Anforderungen erfüllt:

    • Muss innerhalb der letzten drei Monate aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt sein
    • Muss einen weißen Hintergrund haben
    • Muss im Format 35 mm x 45 mm sein
    • Muss den ganzen Kopf in Frontalansicht zeigen, mit dem Gesicht in der Mitte zentriert und mit neutralem Gesichtsausdruck (ohne Lächeln)
    • Muss den Reisenden ohne Kopfbedeckung zeigen (außer aus religiösen Gründen)
    • Darf nicht an den Antrag geheftet werden und darf keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben

  4. Entsendungsschreiben

    Ein Entsendungsschreiben vom deutschen Arbeitgeber muss eingereicht werden. Alle Schreiben müssen auf Briefpapier gedruckt sein, das eine deutsche Postadresse enthält. Benutzen Sie das bereitgestellte Beispiel-Entsendungsschreiben, um Ihr Schreiben zu vervollständigen.
    Alle Entsendungsschreiben müssen an die Botschaft gerichtet sein. Hier finden Sie die Adresse der Botschaft

  5. Referenz

    Eine Referenznummer/Einreisegenehmigung der äthiopischen Immigrationsbehörde ist erforderlich. Die Referenznummer:

    • Muss vom äthiopischen Geschäftspartner beantragt werden
    • Muss zusammen mit den Antragsunterlagen im Konsulat eingereicht werden

  6. Einladung

    Ein Einladungsschreiben des äthiopischen Geschäftspartners:

    • Muss den Namen des Reisenden enthalten
    • Muss den Reisezweck bezeichnen
    • Muss die geplante Aufenthaltsdauer benennen
    • Muss Angaben über die Visumart machen
    • Kann in gut lesbarer Kopie eingereicht werden

  7. Buchungsbestätigung

    Eine Buchungsbestätigung der Hin- und Rückreise.

  8. Visumantrag

    Ein vollständig in Druckbuchstaben ausgefülltes und vom Antragsteller unterschriebenes Antragsformular.

  9. VisumCentrale Auftragserteilung

    Senden Sie uns das VisumCentrale Auftragsformular, das sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Zahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.

  10. Mehrmalige Einreise

    Visa mit mehrfachen Einreisen für drei bzw. sechs Monate werden nur für Projekte die einen Investitionshintergrund haben gewährt. Im Entsendungsschreiben und in der Einladung muss darauf gesondert hingewiesen werden.

Beispiel für die Anforderungen an touristische Reisen für ein Äthiopien Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Visumgültigkeit

    Die Gültigkeitsdauer des Visums beginnt bereits am Tag der Ausstellung.

  2. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original

    • Muss bei Einreise sechs Monate gültig sein
    • Muss eine freie Seite enthalten

  3. Passfoto

    Sie müssen ein farbiges Passfoto einreichen, das die folgenden Anforderungen erfüllt:

    • Muss innerhalb der letzten drei Monate aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt sein
    • Muss einen weißen Hintergrund haben
    • Muss im Format 35 mm x 45 mm sein
    • Muss den ganzen Kopf in Frontalansicht zeigen, mit dem Gesicht in der Mitte zentriert und mit neutralem Gesichtsausdruck (ohne Lächeln)
    • Muss den Reisenden ohne Kopfbedeckung zeigen (außer aus religiösen Gründen)
    • Darf nicht an den Antrag geheftet werden und darf keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben

  4. Buchungsbestätigung

    Eine Buchungsbestätigung der Hin- und Rückreise.

  5. Visumantrag

    Ein vollständig in Druckbuchstaben ausgefülltes und vom Antragsteller unterschriebenes Antragsformular.

  6. VisumCentrale Auftragserteilung

    Senden Sie uns das VisumCentrale Auftragsformular, das sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Zahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.

  7. Visum bei Ankunft

    Es ist möglich, ein Visum bei Ankunft zu erhalten, wobei die Bestimmungen und Einschränkungen der Visumerteilung stark von den normalen Bestimmungen abweichen. Auch haben die Einwanderungsbeamten das Recht, jedem Reisenden ohne Angabe von Gründen die Einreise zu verweigern. Wir empfehlen Ihnen daher dringend, Ihr Visum vor der Abreise zu besorgen. Wenn Sie das Visum dennoch bei Ankunft einholen möchten, müssen Sie bei Ihrer Fluggesellschaft nachfragen, ob die Mitnahme von Passagieren ohne Visum erlaubt ist