1. Schnell.  VisumCentrale ist darauf spezialisiert, Ghana Visa zu beschaffen und kann Ihnen dabei helfen, ein solches Ghana Visum zu bekommen.
  2. Bequem.  Eine Visumbeantragung über VisumCentrale ist der bequemste Weg, ein Visum zu bekommen. VisumCentrale kann Visa auch innerhalb eines Tages einholen. Täglich beantragen wir Ghana Visa bei den Ghana Konsulaten für die Einwohner aller 16 Bundesländer.

Ghana Visum FAQs

Wann ist die beste Zeit, mein Ghana Visum zu beantragen?

Die beste Zeit, Ihr Ghana Visum zu beantragen, ist 1-2 Monate vor Ihrem Abreisedatum. Für den Fall, dass Sie Ihr Visum kurzfristig benötigen, werden wir versuchen, Ihr Visum nach Ermessen des zuständigen Konsulates auf einem schnelleren Weg zu beantragen.

Muss ich meinen Reisepass einsenden, um ein Ghana Visum zu erhalten? Ist das Einsenden eines Reisepasses sicher?
In den meisten Fällen ja. In den meisten Fällen werden Sie Ihren originalen Reisepass, keine Kopie, an unser Büro senden müssen, damit wir Ihr Visum bearbeiten können. (Sie könnten von dieser Anforderung befreit sein, wenn Sie ein elektronisches Visum beantragen. Elektronische Visa sind nicht für alle Reiseziele verfügbar). Das Visum wird auf eine Seite in Ihrem Reisepass gestempelt; daher kann Ihr Visumantrag in den meisten Fällen nicht ohne Ihren originalen Reisepass bearbeitet werden. Wir empfehlen dringend, dass Sie Ihren Antrag gesichert senden, z.B. per Einschreiben oder Kurier, um Ihre wichtigen persönlichen Unterlagen zu schützen.

Beispiel für die Anforderungen an Businessreisen für ein Ghana Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Gelbfieber

     Bei Einreise muss der Reisende einen Nachweis über eine Gelbfieberimpfung vorzeigen können.

  2. Aufenthaltsdauer

    Die Aufenthaltsdauer ist generell auf 30 Tage begrenzt, kann aber vor Ort verlängert werden.

  3. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original

    • Muss sechs Monate gültig sein
    • Muss eine freie Seite enthalten

  4. Passfoto

    Sie müssen ein farbiges Passfoto einreichen, das die folgenden Anforderungen erfüllt:

    • Muss innerhalb der letzten drei Monate aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt sein
    • Muss einen weißen Hintergrund haben
    • Muss im Format 35 mm x 45 mm sein
    • Muss den ganzen Kopf in Frontalansicht zeigen, mit dem Gesicht in der Mitte zentriert und mit neutralem Gesichtsausdruck (ohne Lächeln)
    • Muss den Reisenden ohne Kopfbedeckung zeigen (außer aus religiösen Gründen)
    • Darf nicht an den Antrag geheftet werden und darf keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben

  5. Entsendungsschreiben

    Ein Entsendungsschreiben vom deutschen Arbeitgeber muss eingereicht werden. Alle Schreiben müssen auf Briefpapier gedruckt sein, das eine deutsche Postadresse enthält. Benutzen Sie das bereitgestellte Beispiel-Entsendungsschreiben, um Ihr Schreiben zu vervollständigen.
    Alle Entsendungsschreiben müssen an die Botschaft gerichtet sein. Hier finden Sie die Adresse der Botschaft

  6. Einladung

    Ein Einladungsschreiben des zu besuchenden Unternehmens in Ghana.

  7. Buchungsbestätigung

    Eine Buchungsbestätigung der Hin- und Rückreise.

  8. Visumantrag

    Der Online-Visumantrag unter https://berlin.ghanagovernmentmission.com/index.portal.php :

    • Muss vollständig online ausgefüllt und ausgedruckt werden
    • Muss die identische Unterschrift wie im Reisepass des Antragstellers tragen
    • Darf keine handschriftlichen Korrekturen tragen
    • Muss ein als Datei hochgeladenes Foto enthalten
    • Muss innerhalb von zehn Tagen im Konsulat eingereicht werden

  9. VisumCentrale Auftragserteilung

    Senden Sie uns das VisumCentrale Auftragsformular, das sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Zahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.

  10. Mehrmalige Einreise

    Für eine mehrmalige Einreise muss im Antrag die gewünschte Gültigkeit angegeben werden (3, 6 oder 12 Monate).

  11. Einsatz in sozialen Einrichtungen

    Sollten Sie einen Einsatz in einer sozialen Einrichtung planen, kehren Sie zur Auswahl zurück und wählen Sie die Visumkategorie "Praktikum".

Beispiel für die Anforderungen an touristische Reisen für ein Ghana Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Aufenthaltsdauer

    Die Aufenthaltsdauer ist generell auf 30 Tage begrenzt, kann aber vor Ort verlängert werden.

  2. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original

    • Muss sechs Monate gültig sein
    • Muss eine freie Seite enthalten

  3. Passfoto

    Sie müssen ein farbiges Passfoto einreichen, das die folgenden Anforderungen erfüllt:

    • Muss innerhalb der letzten drei Monate aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt sein
    • Muss einen weißen Hintergrund haben
    • Muss im Format 35 mm x 45 mm sein
    • Muss den ganzen Kopf in Frontalansicht zeigen, mit dem Gesicht in der Mitte zentriert und mit neutralem Gesichtsausdruck (ohne Lächeln)
    • Muss den Reisenden ohne Kopfbedeckung zeigen (außer aus religiösen Gründen)
    • Darf nicht an den Antrag geheftet werden und darf keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben

  4. Einladung

     Das Einladungsschreiben:

    • Muss vom Hotel in Ghana ausgestellt sein
    • Muss die vollständige Hoteladresse angeben
    • Muss bei Visumbeantragung unbedingt mit eingereicht werden

  5. Buchungsbestätigung

    Die Buchungsbestätigung:

    • Muss für die Hin- und Rückreise vorliegen
    • Muss eine Hotelunterkunft für die gesamte Aufenthaltsdauer nachweisen

  6. Liquiditätsnachweis

    Ein Beleg über die finanziellen Mittel. In Kopie kann wahlweise beigelegt werden:

    • Ein aktueller Kontoauszug
    • Ein aktueller Lohn- oder Gehaltsnachweis

  7. Visumantrag

    Der Online-Visumantrag unter https://berlin.ghanagovernmentmission.com/index.portal.php :

    • Muss vollständig online ausgefüllt und ausgedruckt werden
    • Muss die identische Unterschrift wie im Reisepass des Antragstellers tragen
    • Darf keine handschriftlichen Korrekturen tragen
    • Muss ein als Datei hochgeladenes Foto enthalten
    • Muss innerhalb von zehn Tagen im Konsulat eingereicht werden

  8. VisumCentrale Auftragserteilung

    Senden Sie uns das VisumCentrale Auftragsformular, das sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Zahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.

  9. Mehrmalige Einreise

    Für eine mehrmalige Einreise muss im Antrag die gewünschte Gültigkeit angegeben werden (3, 6 oder 12 Monate).

  10. Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren

    Minderjährige Kinder benötigen zur Beantragung eine formlose Vollmacht unterzeichnet von beiden Elternteilen sowie die Passkopien von beiden Eltern.

  11. Einsatz in sozialen Einrichtungen

    Sollten Sie einen Einsatz in einer sozialen Einrichtung planen, kehren Sie zur Auswahl zurück und wählen Sie die Visumkategorie "Praktikum".