1. Schnell.  VisumCentrale ist darauf spezialisiert, Kenia Visa zu beschaffen und kann Ihnen dabei helfen, ein solches Kenia Visum zu bekommen.
  2. Bequem.  Eine Visumbeantragung über VisumCentrale ist der bequemste Weg, ein Visum zu bekommen. VisumCentrale kann Visa auch innerhalb eines Tages einholen. Täglich beantragen wir Kenia Visa bei den Kenia Konsulaten für die Einwohner aller 16 Bundesländer.

Kenia Visum FAQs

Wann ist die beste Zeit, mein Kenia Visum zu beantragen?

Die beste Zeit, Ihr Kenia Visum zu beantragen, ist 1-2 Monate vor Ihrem Abreisedatum. Für den Fall, dass Sie Ihr Visum kurzfristig benötigen, werden wir versuchen, Ihr Visum nach Ermessen des zuständigen Konsulates auf einem schnelleren Weg zu beantragen.

Muss ich meinen Reisepass einsenden, um ein Kenia Visum zu erhalten? Ist das Einsenden eines Reisepasses sicher?
In den meisten Fällen ja. In den meisten Fällen werden Sie Ihren originalen Reisepass, keine Kopie, an unser Büro senden müssen, damit wir Ihr Visum bearbeiten können. (Sie könnten von dieser Anforderung befreit sein, wenn Sie ein elektronisches Visum beantragen. Elektronische Visa sind nicht für alle Reiseziele verfügbar). Das Visum wird auf eine Seite in Ihrem Reisepass gestempelt; daher kann Ihr Visumantrag in den meisten Fällen nicht ohne Ihren originalen Reisepass bearbeitet werden. Wir empfehlen dringend, dass Sie Ihren Antrag gesichert senden, z.B. per Einschreiben oder Kurier, um Ihre wichtigen persönlichen Unterlagen zu schützen.

Beispiel für die Anforderungen an Businessreisen für ein Kenia Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Visum Erläuterung

    Herkömmliche Business-Visa werden ausschließlich für mehrmalige Einreisen ausgestellt. Die Bearbeitungszeit im Konsulat beträgt bis zu sechs Wochen. Um ein Visum für eine einmalige Einreise zu beantragen, kehren Sie bitte ins Auswahlmenü zurück und wählen Sie die Visumkategorie "Business (Electronic)" aus.

  2. Bitte beachten

    Alle Antragsdokumente einschließlich das Visumantragsformular müssen in Englisch verfasst sein.

  3. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original

    • Muss bei Einreise sechs Monate gültig sein
    • Muss mindestens drei freie aufeinanderfolgende Seiten enthalten

  4. Kopie der Passangabenseite des Reisepasses

    Drei Kopien der Reisepassseite mit den personenbezogenen Daten müssen eingereicht werden

  5. Passfoto

    Sie müssen drei farbige Passfotos einreichen, die die folgenden Anforderungen erfüllen:

    • Müssen innerhalb der letzten drei Monate aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt sein
    • Müssen einen weißen Hintergrund haben
    • Müssen im Format 35 mm x 45 mm sein
    • Müssen den ganzen Kopf in Frontalansicht zeigen, mit dem Gesicht in der Mitte zentriert und mit neutralem Gesichtsausdruck (ohne Lächeln)
    • Müssen den Reisenden ohne Kopfbedeckung zeigen (außer aus religiösen Gründen)
    • Dürfen nicht an den Antrag geheftet werden und dürfen keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben

  6. Einladung

    Eine Einladung aus Kenia im Original, sowie zwei Kopien. Aus der Einladung muss der Reisezweck klar hervorgehen. Die Einladung ist nur bei einer mehrfachen Einreise notwendig.

  7. Entsendungsschreiben

    Ein Entsendungsschreiben vom deutschen Arbeitgeber in englischer Sprache muss eingereicht werden. Alle Schreiben müssen auf Briefpapier gedruckt sein, das eine deutsche Postadresse enthält. Benutzen Sie das bereitgestellte Beispiel-Entsendungsschreiben, um Ihr Schreiben zu vervollständigen.
    Alle Entsendungsschreiben müssen an die Botschaft gerichtet sein. Hier finden Sie die Adresse der Botschaft
    Abgesehen vom Text im Beispiel, muss Ihr Entsendungsschreiben:

    • Mit einem Stempel versehen sein
    • Muss die Art der Tätigkeit des Reisenden benennen
    • Zusätzlich mit zwei gut lesbaren Kopien eingereicht werden

  8. Buchungsbestätigung

    Eine Kopie der Flugbestätigung.

  9. Visumantrag

    Drei vollständig ausgefüllte und unterschriebene Antragsformulare

  10. VisumCentrale Auftragserteilung

    Senden Sie uns das VisumCentrale Auftragsformular, das sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Zahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.

  11. Kopie des zuletzt erteilten Visums

    Ein Visum für mehrmalige Einreisen kann nur beantragt werden, wenn aus den letzten 12 Monaten mindestens drei ehemalige Kenia-Visa mit zugehörigen Einreisestempeln vorliegen. Je drei Kopien der Visa und Einreisestempel müssen zusammen mit den Antragsunterlagen eingereicht werden

  12. Multiple Entry Checkliste

    Eine vollständig ausgefüllte und unterschriebene Checkliste für die Beantragung eines Visums zur mehrfachen Einreise

Beispiel für die Anforderungen an touristische Reisen für ein Kenia Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Antragsverfahren

    Das EAC-Visum dient zur mehrmaligen Einreise in Kenia, Ruanda und Uganda und gilt nur für Touristen. Das Visum muss beim Konsulat bzw. bei der Botschaft in dem Land beantragt werden, in dem die erste Reise erfolgt. 

  2. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original

    • Muss bei Einreise sechs Monate gültig sein
    • Muss zwei freie Seiten enthalten

  3. Passfoto

    Sie müssen ein farbiges Passfoto einreichen, das die folgenden Anforderungen erfüllt:

    • Muss innerhalb der letzten drei Monate aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt sein
    • Muss einen weißen Hintergrund haben
    • Muss im Format 35 mm x 45 mm sein
    • Muss den ganzen Kopf in Frontalansicht zeigen, mit dem Gesicht in der Mitte zentriert und mit neutralem Gesichtsausdruck (ohne Lächeln)
    • Muss den Reisenden ohne Kopfbedeckung zeigen (außer aus religiösen Gründen)
    • Darf nicht an den Antrag geheftet werden und darf keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben

  4. Buchungsbestätigung

    Dies muss als von einem Reiseunternehmen ausgestellte Hotelreservierung oder Buchungsbestätigung einer Unterkunft eingereicht werden

  5. Visumantrag


    Ein vollständig ausgefülltes und vom Antragsteller unterschriebenes Antragsformular. Der Visumantrag:

    • Muss in lesbaren Druckbuchstaben oder vorzugsweise Maschinenschrift ausgefüllt werden
    • Muss unter Pos. 19 im Visumantrag muss die Adresse mit Telefonnummer des ersten Aufenthaltes angegeben werden

  6. Medizinischer Nachweis

    Eine gültige Gelbfieber-Impfung.

  7. VisumCentrale Auftragserteilung

    Senden Sie uns das VisumCentrale Auftragsformular, das sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Zahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.