1. Schnell.  VisumCentrale ist darauf spezialisiert, Namibia Visa zu beschaffen und kann Ihnen dabei helfen, ein solches Namibia Visum zu bekommen.
  2. Bequem.  Eine Visumbeantragung über VisumCentrale ist der bequemste Weg, ein Visum zu bekommen. VisumCentrale kann Visa auch innerhalb eines Tages einholen. Täglich beantragen wir Namibia Visa bei den Namibia Konsulaten für die Einwohner aller 16 Bundesländer.

Namibia Visum FAQs

Wann ist die beste Zeit, mein Namibia Visum zu beantragen?

Die beste Zeit, Ihr Namibia Visum zu beantragen, ist 1-2 Monate vor Ihrem Abreisedatum. Für den Fall, dass Sie Ihr Visum kurzfristig benötigen, werden wir versuchen, Ihr Visum nach Ermessen des zuständigen Konsulates auf einem schnelleren Weg zu beantragen.

Muss ich meinen Reisepass einsenden, um ein Namibia Visum zu erhalten? Ist das Einsenden eines Reisepasses sicher?
In den meisten Fällen ja. In den meisten Fällen werden Sie Ihren originalen Reisepass, keine Kopie, an unser Büro senden müssen, damit wir Ihr Visum bearbeiten können. (Sie könnten von dieser Anforderung befreit sein, wenn Sie ein elektronisches Visum beantragen. Elektronische Visa sind nicht für alle Reiseziele verfügbar). Das Visum wird auf eine Seite in Ihrem Reisepass gestempelt; daher kann Ihr Visumantrag in den meisten Fällen nicht ohne Ihren originalen Reisepass bearbeitet werden. Wir empfehlen dringend, dass Sie Ihren Antrag gesichert senden, z.B. per Einschreiben oder Kurier, um Ihre wichtigen persönlichen Unterlagen zu schützen.

Beispiel für die Anforderungen an Businessreisen für ein Namibia Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original

    • Muss drei freie Seiten enthalten
    • Muss über den Aufenthalt hinaus sechs Monate gültig sein

  2. Kopie der Passangabenseite des Reisepasses

    Eine deutlich lesbare Farbkopie der Reisepassseite mit den persönlichen Daten ist einzureichen.

  3. Passfoto

    Sie müssen zwei farbige Passfotos einreichen, die die folgenden Anforderungen erfüllen:

    • Müssen innerhalb der letzten drei Monate aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt sein
    • Müssen einen weißen Hintergrund haben
    • Müssen im Format 35 mm x 45 mm sein
    • Müssen den ganzen Kopf in Frontalansicht zeigen, mit dem Gesicht in der Mitte zentriert und mit neutralem Gesichtsausdruck (ohne Lächeln)
    • Müssen den Reisenden ohne Kopfbedeckung zeigen (außer aus religiösen Gründen)
    • Dürfen nicht an den Antrag geheftet werden und dürfen keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben

  4. Einladung

    Ein Schreiben des einladenden Unternehmens in zweifacher Ausfertigung.

  5. Buchungsbestätigung

    Bei Antragstellung muss eingereicht werden:

    • Eine Buchungsbestätigung für die gesamte Reise in zweifacher Ausführung
    • Eine Bestätigung der Hotelbuchung in zweifacher Ausführung

  6. Krankenversicherung

    Der Nachweis einer Auslandsreise krankenversicherung. Der Nachweis:

    • Muss einen die gesamte Dauer der Reise abdecken
    • Muss in englisch geschrieben sein

  7. Visumantrag

    Zwei vollständig ausgefüllte und unterschriebene Antragsformulare.

  8. VisumCentrale Auftragserteilung

    Senden Sie uns das VisumCentrale Auftragsformular, das sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Zahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.

Beispiel für die Anforderungen an touristische Reisen für ein Namibia Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Informationen zur Einreise OHNE Visum

    Visumfrei bei einem Aufenthalt bis zu 90 Tagen. Der Reisende:

    • Muss bei Einreise einen sechs Monate über den Aufenthalt hinaus gültigen Reisepass mit zwei freien Seiten bereithalten
    • Muss einen Nachweis über ausreichende finanzielle Mittel vorweisen können
    • Muss eine Buchungsbestätigung für die Rück- oder Weiterreise mitführen
    • Muss alle für die Weiter- oder Rückreise benötigten Dokumente mitführen

    Bei einem längeren Aufenthalt ist ein vorab besorgtes Visum notwendig.

  2. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original.

    • Muss über den Aufenthalt hinaus sechs Monate gültig sein
    • Muss eine freie Seite enthalten

  3. Kopie der Passangabenseite des Reisepasses

    Die Reisepassseite mit den personenbezogenen Daten muss in zweifacher Kopie eingereicht werden.

  4. Passfoto

    Sie müssen zwei farbige Passfotos einreichen, die die folgenden Anforderungen erfüllen:

    • Müssen innerhalb der letzten drei Monate aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt sein
    • Müssen einen weißen Hintergrund haben
    • Müssen im Format 35 mm x 45 mm sein
    • Müssen den ganzen Kopf in Frontalansicht zeigen, mit dem Gesicht in der Mitte zentriert und mit neutralem Gesichtsausdruck (ohne Lächeln)
    • Müssen den Reisenden ohne Kopfbedeckung zeigen (außer aus religiösen Gründen)
    • Dürfen nicht an den Antrag geheftet werden und dürfen keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben

  5. Buchungsbestätigung

    Eine Buchungsbestätigung für die gesamte Reise in zweifacher Ausführung.

  6. Visumantrag

    Zwei vollständig ausgefüllte und unterschriebene Antragsformulare.

  7. VisumCentrale Auftragserteilung

    Senden Sie uns das VisumCentrale Auftragsformular, das sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Zahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.