1. Schnell.  VisumCentrale ist darauf spezialisiert, Katar Visa zu beschaffen und kann Ihnen dabei helfen, ein solches Katar Visum zu bekommen.
  2. Bequem.  Eine Visumbeantragung über VisumCentrale ist der bequemste Weg, ein Visum zu bekommen. VisumCentrale kann Visa auch innerhalb eines Tages einholen. Täglich beantragen wir Katar Visa bei den Katar Konsulaten für die Einwohner aller 16 Bundesländer.

Katar Visum FAQs

Wann ist die beste Zeit, mein Katar Visum zu beantragen?

Die beste Zeit, Ihr Katar Visum zu beantragen, ist 1-2 Monate vor Ihrem Abreisedatum. Für den Fall, dass Sie Ihr Visum kurzfristig benötigen, werden wir versuchen, Ihr Visum nach Ermessen des zuständigen Konsulates auf einem schnelleren Weg zu beantragen.

Muss ich meinen Reisepass einsenden, um ein Katar Visum zu erhalten? Ist das Einsenden eines Reisepasses sicher?
In den meisten Fällen ja. In den meisten Fällen werden Sie Ihren originalen Reisepass, keine Kopie, an unser Büro senden müssen, damit wir Ihr Visum bearbeiten können. (Sie könnten von dieser Anforderung befreit sein, wenn Sie ein elektronisches Visum beantragen. Elektronische Visa sind nicht für alle Reiseziele verfügbar). Das Visum wird auf eine Seite in Ihrem Reisepass gestempelt; daher kann Ihr Visumantrag in den meisten Fällen nicht ohne Ihren originalen Reisepass bearbeitet werden. Wir empfehlen dringend, dass Sie Ihren Antrag gesichert senden, z.B. per Einschreiben oder Kurier, um Ihre wichtigen persönlichen Unterlagen zu schützen.

Beispiel für die Anforderungen an Businessreisen für ein Katar Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Visum bei Ankunft

    Der Sponsor muss beim Innenministerium von Katar eine Einreisebewilligung einholen. Der Ablauf ist wie folgt:

    • Die Personalien des Reisenden (Kopie der Reisepassseite mit dem Foto und der Gültigkeitsdauer) werden an den Sponsor geschickt
    • Der Sponsor reicht den Antrag beim Innenministerium ein
    • Wenn die Einreisebewilligung erteilt wurde, wird sie an die Einwanderungsbehörde am Ankunftsflughafen geschickt
    • Der Sponsor bestätigt dem Antragsteller, dass die Visumerteilung veranlasst wurde, indem er ihm eine Kopie der Bewilligung schickt. Zudem bestätigt er, dass der Reisende am Ankunftsflughafen abgeholt wird.

Beispiel für die Anforderungen an touristische Reisen für ein Katar Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Visumbefreiung bei Ankunft

    Bei Ankunft in Katar kann eine 180 Tage gültige Visumbefreiung gewährt werden. Die Befreiung erlaubt sowohl einmalige als auch mehrmalige Einreisen und eine maximale Aufenthaltsdauer von 90 Tagen. Der Reisende:

    • Muss einen bei der Einreise mindestens sechs Monate gültigen Reisepass mit zwei freien Seiten haben
    • Muss ausreichende finanzielle Mittel für den Aufenthalt nachweisen können
    • Muss ein Flugticket für die Rück- oder Weiterreise nachweisen können
    • Muss sich von der Fluggesellschaft bestätigen lassen, dass für den Flug kein Visum erforderlich ist, da sich die Bedingungen kurzfristig ändern können