1. Schnell.  VisumCentrale ist darauf spezialisiert, Ruanda Visa zu beschaffen und kann Ihnen dabei helfen, ein solches Ruanda Visum zu bekommen.
  2. Bequem.  Eine Visumbeantragung über VisumCentrale ist der bequemste Weg, ein Visum zu bekommen. VisumCentrale kann Visa auch innerhalb eines Tages einholen. Täglich beantragen wir Ruanda Visa bei den Ruanda Konsulaten für die Einwohner aller 16 Bundesländer.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ruanda Visum FAQs

Wann ist die beste Zeit, mein Ruanda Visum zu beantragen?

Die beste Zeit, Ihr Ruanda Visum zu beantragen, ist 1-2 Monate vor Ihrem Abreisedatum. Für den Fall, dass Sie Ihr Visum kurzfristig benötigen, werden wir versuchen, Ihr Visum nach Ermessen des zuständigen Konsulates auf einem schnelleren Weg zu beantragen.

Muss ich meinen Reisepass einsenden, um ein Ruanda Visum zu erhalten? Ist das Einsenden eines Reisepasses sicher?
Ja. Sie müssen Ihren Reisepass im Original einsenden. Das Einsenden einer Reisepasskopie ist nicht ausreichend. Das Ruanda Visum wird in Ihrem Reisepass eingetragen und wird eine Seite Ihres Reisepasses einnehmen. Ein Visumantrag kann ohne Vorlage Ihres Reisepasses im Original nicht ausgestellt werden. Aufgrund der Wichtigkeit Ihres Reisepasses empfehlen wir eindringlich, den Pass mit einer sicheren Versandmethode, wie z.B. einem garantieren Postservice oder einem Kurier, einzusenden.

Beispiel für die Anforderungen an Businessreisen für ein Ruanda Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original

    • Muss mindestens sechs Monate über die geplante Aufenthaltsdauer hinaus gültig sein
    • Muss eine freie Seite enthalten

  2. Passfoto

    Sie müssen zwei farbige Passfotos einreichen, die die folgenden Anforderungen erfüllen:

    • Müssen innerhalb der letzten drei Monate aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt sein
    • Müssen einen weißen Hintergrund haben
    • Müssen im Format 35 mm x 45 mm sein
    • Müssen den ganzen Kopf in Frontalansicht zeigen, mit dem Gesicht in der Mitte zentriert und mit neutralem Gesichtsausdruck (ohne Lächeln)
    • Müssen den Reisenden ohne Kopfbedeckung zeigen (außer aus religiösen Gründen)
    • Dürfen nicht an den Antrag geheftet werden und dürfen keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben

  3. Entsendungsschreiben

    Ein Entsendungsschreiben vom deutschen Arbeitgeber muss eingereicht werden. Alle Schreiben müssen auf Briefpapier gedruckt sein, das eine deutsche Postadresse enthält. Benutzen Sie das bereitgestellte Beispiel-Entsendungsschreiben, um Ihr Schreiben zu vervollständigen.
    Alle Entsendungsschreiben müssen an die Botschaft gerichtet sein. Hier finden Sie die Adresse der Botschaft

  4. Einladung

    Ein Einladungsschreiben des ruandischen Geschäftspartners.

  5. Visumantrag

    Zwei vollständig ausgefüllte und unterschriebene Antragsformulare. Die Formulare:

    • Die vollständige Anschrift und Telefonnummer des Hotels beinhalten
    • Die vollständige Anschrift und Telefonnummer des Antragstellers beinhalten

  6. VisumCentrale Auftragserteilung

    Senden Sie uns das VisumCentrale Auftragsformular, das sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Zahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.

  7. Visum bei Ankunft

    Es ist möglich, ein Visum bei Ankunft zu erhalten, wobei die Bestimmungen und Einschränkungen der Visumerteilung stark von den normalen Bestimmungen abweichen. Auch haben die Einwanderungsbeamten das Recht, jedem Reisenden ohne Angabe von Gründen die Einreise zu verweigern. Wir empfehlen Ihnen daher dringend, Ihr Visum vor der Abreise zu besorgen. Wenn Sie das Visum dennoch bei Ankunft einholen möchten, müssen Sie bei Ihrer Fluggesellschaft nachfragen, ob die Mitnahme von Passagieren ohne Visum erlaubt ist

Beispiel für die Anforderungen an touristische Reisen für ein Ruanda Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original

    • Muss mindestens sechs Monate über die geplante Aufenthaltsdauer hinaus gültig sein
    • Muss eine freie Seite enthalten

  2. Passfoto

    Sie müssen zwei farbige Passfotos einreichen, die die folgenden Anforderungen erfüllen:

    • Müssen innerhalb der letzten drei Monate aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt sein
    • Müssen einen weißen Hintergrund haben
    • Müssen im Format 35 mm x 45 mm sein
    • Müssen den ganzen Kopf in Frontalansicht zeigen, mit dem Gesicht in der Mitte zentriert und mit neutralem Gesichtsausdruck (ohne Lächeln)
    • Müssen den Reisenden ohne Kopfbedeckung zeigen (außer aus religiösen Gründen)
    • Dürfen nicht an den Antrag geheftet werden und dürfen keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben

  3. Buchungsbestätigung

    Eine Buchungsbestätigung der Hin- und Rückreise.

  4. Visumantrag

    Zwei vollständig ausgefüllte und unterschriebene Antragsformulare. Die Formulare:

    • Die vollständige Anschrift und Telefonnummer des Hotels beinhalten
    • Die vollständige Anschrift und Telefonnummer des Antragstellers beinhalten

  5. Visum bei Ankunft

    Es ist möglich, ein Visum bei Ankunft zu erhalten, wobei die Bestimmungen und Einschränkungen der Visumerteilung stark von den normalen Bestimmungen abweichen. Auch haben die Einwanderungsbeamten das Recht, jedem Reisenden ohne Angabe von Gründen die Einreise zu verweigern. Wir empfehlen Ihnen daher dringend, Ihr Visum vor der Abreise zu besorgen. Wenn Sie das Visum dennoch bei Ankunft einholen möchten, müssen Sie bei Ihrer Fluggesellschaft nachfragen, ob die Mitnahme von Passagieren ohne Visum erlaubt ist

  6. VisumCentrale Auftragserteilung

    Senden Sie uns das VisumCentrale Auftragsformular, das sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Zahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.