1. Schnell.  VisumCentrale ist darauf spezialisiert, Sao Tome und Principe Visa zu beschaffen und kann Ihnen dabei helfen, ein solches Sao Tome und Principe Visum zu bekommen.
  2. Bequem.  Eine Visumbeantragung über VisumCentrale ist der bequemste Weg, ein Visum zu bekommen. VisumCentrale kann Visa auch innerhalb eines Tages einholen. Täglich beantragen wir Sao Tome und Principe Visa bei den Sao Tome und Principe Konsulaten für die Einwohner aller 16 Bundesländer.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sao Tome und Principe Visum FAQs

Wann ist die beste Zeit, mein Sao Tome und Principe Visum zu beantragen?

Die beste Zeit, Ihr Sao Tome und Principe Visum zu beantragen, ist 1-2 Monate vor Ihrem Abreisedatum. Für den Fall, dass Sie Ihr Visum kurzfristig benötigen, werden wir versuchen, Ihr Visum nach Ermessen des zuständigen Konsulates auf einem schnelleren Weg zu beantragen.

Muss ich meinen Reisepass einsenden, um ein Sao Tome und Principe Visum zu erhalten? Ist das Einsenden eines Reisepasses sicher?
Ja. Sie müssen Ihren Reisepass im Original einsenden. Das Einsenden einer Reisepasskopie ist nicht ausreichend. Das Sao Tome und Principe Visum wird in Ihrem Reisepass eingetragen und wird eine Seite Ihres Reisepasses einnehmen. Ein Visumantrag kann ohne Vorlage Ihres Reisepasses im Original nicht ausgestellt werden. Aufgrund der Wichtigkeit Ihres Reisepasses empfehlen wir eindringlich, den Pass mit einer sicheren Versandmethode, wie z.B. einem garantieren Postservice oder einem Kurier, einzusenden.

Beispiel für die Anforderungen an Businessreisen für ein Sao Tome und Principe Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Visum möglicherweise erforderlich

    Sao Tome hat für Staatsangehörige bestimmter Länder eine Befreiung von der Visumpflicht für einen Aufenthalt von bis zu 15 Tagen eingeführt. Innerhalb dieser 15 Kalendertage sind auch mehrmalige Einreisen nach Sao Tome erlaubt.

    Für einen Aufenthalt von bis zu 15 Tagen gelten folgende Anforderungen. Der Reisende:

    • Muss einen sechs Monate gültigen Reisepass mit mindestens einer freien Seite bereithalten
    • Muss eine Flugbestätigung für den Weiter- bzw. Rückflug mitführen
    • Muss alle für die Weiter- bzw. die Hin- und Rückreise benötigten Dokumente mitführen
    • Muss einen Nachweis über ausreichende finanzielle Mittel vorweisen können
    • Muss sich von der Fluggesellschaft die Beförderung ohne Visum bestätigen lassen

    Für Aufenthalte über 15 Tage ist ein Visum erforderlich. Die erforderlichen Antragsunterlagen sind im VisumCentrale Antragspaket aufgeführt.

     

  2. Bearbeitung außerhalb Deutschlands

    Dieses Land unterhält kein Konsulat in Deutschland — zuständig ist die Vertretung in Brüssel. VisumCentrale bietet die Möglichkeit, Ihre Unterlagen in der zuständigen Vertretung in Brüssel einzureichen. Hierdurch entstehen zusätzliche internationale Versandgebühren in Höhe von € 96,39 (inkl. MwSt.).

  3. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original

    • Muss bei Antragstellung sechs Monate gültig sein
    • Muss die Staatsangehörigkeit des Reisenden enthalten

  4. Passfoto

    Sie müssen ein farbiges Passfoto einreichen, das die folgenden Anforderungen erfüllt:

    • Muss innerhalb der letzten drei Monate aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt sein
    • Muss einen weißen Hintergrund haben
    • Muss im Format 35 mm x 45 mm sein
    • Muss den ganzen Kopf in Frontalansicht zeigen, mit dem Gesicht in der Mitte zentriert und mit neutralem Gesichtsausdruck (ohne Lächeln)
    • Muss den Reisenden ohne Kopfbedeckung zeigen (außer aus religiösen Gründen)
    • Darf nicht an den Antrag geheftet werden und darf keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben

  5. Entsendungsschreiben

    Ein Entsendungsschreiben vom deutschen Arbeitgeber muss eingereicht werden. Alle Schreiben müssen auf Briefpapier gedruckt sein, das eine deutsche Postadresse enthält. Benutzen Sie das bereitgestellte Beispiel-Entsendungsschreiben, um Ihr Schreiben zu vervollständigen.
    Alle Entsendungsschreiben müssen an die Botschaft gerichtet sein. Hier finden Sie die Adresse der Botschaft

  6. Buchungsbestätigung

    Eine Buchungsbestätigung der Hin- und Rückreise.

  7. Visumantrag

    Der Visumantrag:

    • Muss vollständig ausgefüllt sein
    • Muss vom Antragsteller unterschrieben sein

  8. VisumCentrale Auftragserteilung

    Senden Sie uns das VisumCentrale Auftragsformular, das sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Zahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.

Beispiel für die Anforderungen an touristische Reisen für ein Sao Tome und Principe Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Visum möglicherweise erforderlich

    Sao Tome hat für Staatsangehörige bestimmter Länder eine Befreiung von der Visumpflicht für einen Aufenthalt von bis zu 15 Tagen eingeführt. Innerhalb dieser 15 Kalendertage sind auch mehrmalige Einreisen nach Sao Tome erlaubt.

    Für einen Aufenthalt von bis zu 15 Tagen gelten folgende Anforderungen. Der Reisende:

    • Muss einen sechs Monate gültigen Reisepass mit mindestens einer freien Seite bereithalten
    • Muss eine Flugbestätigung für den Weiter- bzw. Rückflug mitführen
    • Muss alle für die Weiter- bzw. die Hin- und Rückreise benötigten Dokumente mitführen
    • Muss einen Nachweis über ausreichende finanzielle Mittel vorweisen können
    • Muss sich von der Fluggesellschaft die Beförderung ohne Visum bestätigen lassen

    Für Aufenthalte über 15 Tage ist ein Visum erforderlich. Die erforderlichen Antragsunterlagen sind im VisumCentrale Antragspaket aufgeführt.

     

  2. Bearbeitung außerhalb Deutschlands

    Dieses Land unterhält kein Konsulat in Deutschland — zuständig ist die Vertretung in Brüssel. VisumCentrale bietet die Möglichkeit, Ihre Unterlagen in der zuständigen Vertretung in Brüssel einzureichen. Hierdurch entstehen zusätzliche internationale Versandgebühren in Höhe von € 96,39 (inkl. MwSt.).

  3. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original

    • Muss bei Antragstellung sechs Monate gültig sein
    • Muss die Staatsangehörigkeit des Reisenden enthalten

  4. Passfoto

    Sie müssen ein farbiges Passfoto einreichen, das die folgenden Anforderungen erfüllt:

    • Muss innerhalb der letzten drei Monate aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt sein
    • Muss einen weißen Hintergrund haben
    • Muss im Format 35 mm x 45 mm sein
    • Muss den ganzen Kopf in Frontalansicht zeigen, mit dem Gesicht in der Mitte zentriert und mit neutralem Gesichtsausdruck (ohne Lächeln)
    • Muss den Reisenden ohne Kopfbedeckung zeigen (außer aus religiösen Gründen)
    • Darf nicht an den Antrag geheftet werden und darf keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben

  5. Buchungsbestätigung

    Die Buchungsbestätigung:

    • Muss den bezahlten Rück- oder Weiterflug belegen
    • Muss eine Hotelunterkunft für die gesamte Aufenthaltsdauer nachweisen

  6. Visumantrag

    Der Visumantrag:

    • Muss alle bezahlten Hin-, Rück- und Weiterflüge belegen
    • Muss vollständig ausgefüllt sein
    • Muss vom Antragsteller unterschrieben sein

  7. VisumCentrale Auftragserteilung

    Senden Sie uns das VisumCentrale Auftragsformular, das sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Zahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.