1. Schnell.  VisumCentrale ist darauf spezialisiert, Thailand Visa zu beschaffen und kann Ihnen dabei helfen, ein solches Thailand Visum zu bekommen.
  2. Bequem.  Eine Visumbeantragung über VisumCentrale ist der bequemste Weg, ein Visum zu bekommen. VisumCentrale kann Visa auch innerhalb eines Tages einholen. Täglich beantragen wir Thailand Visa bei den Thailand Konsulaten für die Einwohner aller 16 Bundesländer.

Thailand Visum FAQs

Wann ist die beste Zeit, mein Thailand Visum zu beantragen?

Die beste Zeit, Ihr Thailand Visum zu beantragen, ist 1-2 Monate vor Ihrem Abreisedatum. Für den Fall, dass Sie Ihr Visum kurzfristig benötigen, werden wir versuchen, Ihr Visum nach Ermessen des zuständigen Konsulates auf einem schnelleren Weg zu beantragen.

Muss ich meinen Reisepass einsenden, um ein Thailand Visum zu erhalten? Ist das Einsenden eines Reisepasses sicher?
In den meisten Fällen ja. In den meisten Fällen werden Sie Ihren originalen Reisepass, keine Kopie, an unser Büro senden müssen, damit wir Ihr Visum bearbeiten können. (Sie könnten von dieser Anforderung befreit sein, wenn Sie ein elektronisches Visum beantragen. Elektronische Visa sind nicht für alle Reiseziele verfügbar). Das Visum wird auf eine Seite in Ihrem Reisepass gestempelt; daher kann Ihr Visumantrag in den meisten Fällen nicht ohne Ihren originalen Reisepass bearbeitet werden. Wir empfehlen dringend, dass Sie Ihren Antrag gesichert senden, z.B. per Einschreiben oder Kurier, um Ihre wichtigen persönlichen Unterlagen zu schützen.

Beispiel für die Anforderungen an Businessreisen für ein Thailand Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original

    • Muss sechs Monate über die Visumgültigkeit hinaus gültig sein
    • Muss zwei freie gegenüberliegende Seiten enthalten

  2. Kopie der Passangabenseite des Reisepasses

    Eine Kopie der Reisepassseite mit den personenbezogenen Daten muss vorgelegt werden

  3. Passfoto

    Sie müssen ein farbiges Passfoto einreichen, das die folgenden Anforderungen erfüllt:

    • Muss innerhalb der letzten drei Monate aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt sein
    • Muss einen weißen Hintergrund haben
    • Muss im Format 35 mm x 45 mm sein
    • Muss den ganzen Kopf in Frontalansicht zeigen, mit dem Gesicht in der Mitte zentriert und mit neutralem Gesichtsausdruck (ohne Lächeln)
    • Muss den Reisenden ohne Kopfbedeckung zeigen (außer aus religiösen Gründen)
    • Darf nicht an den Antrag geheftet werden und darf keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben

  4. Registrierungsbescheinigung

    Kopie des Handelsregisterauszuges der einladenden thailändischen Firma (Certificate of Incorportation)

  5. Entsendungsschreiben

    Ein Entsendungsschreiben vom deutschen Arbeitgeber muss eingereicht werden. Alle Schreiben müssen auf Briefpapier gedruckt sein, das eine deutsche Postadresse enthält. Benutzen Sie das bereitgestellte Beispiel-Entsendungsschreiben, um Ihr Schreiben zu vervollständigen.
    Alle Entsendungsschreiben müssen an die Botschaft gerichtet sein. Hier finden Sie die Adresse der Botschaft

  6. Einladung

    Ein Einladungsschreiben des einladenden Unternehmens in Kopie. Das Schreiben:

    • Muss den Namen des Antragstellers angeben
    • Muss den Reisezweck bezeichnen
    • Muss die genauen aktuellen Reisedaten nennen
    • Muss die gewünschte Visumdauer enthalten
    • Muss an folgende Adresse gerichtet sein:

    Königliches Thai Honorargeneralkonsulat, An der Alster 85, 20099 Hamburg

  7. Buchungsbestätigung

    Es muss eine Buchungsbestätigung über die bezahlte Hin- und Rückreise in Form eines E-Tickets oder einer Reisebürobestätigung vorgelegt werden.

  8. Visumantrag

  9. VisumCentrale Auftragserteilung

    Senden Sie uns das VisumCentrale Auftragsformular, das sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Zahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.

  10. Frühere Besuche in Gelbfieber-Epidemiegebieten

    Antragsteller, die innerhalb der letzten drei Monate ein Gelbfieber-Epidemiegebiet (Teile Zentral-und Südamerikas sowie Afrikas) besucht haben, müssen eine Kopie der gültigen Gelbfieberimpfung einreichen. Antragsteller müssen die Gelbfieberimpfung bei Einreise vorlegen.

Beispiel für die Anforderungen an touristische Reisen für ein Thailand Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Visum möglicherweise nicht erforderlich

    Visumfrei bei einem Aufenthalt bis zu 30 Tagen. Der Reisende:

    • Muss einen sechs Monate gültigen Reisepass mit mindestens einer freien Seite bereithalten
    • Muss eine Flugbestätigung für den Weiter- bzw. Rückflug mitführen
    • Muss alle für die Weiter- bzw. die Hin- und Rückreise benötigten Dokumente mitführen
    • Muss einen Nachweis über ausreichende finanzielle Mittel vorweisen können

    Bei einem Aufenthalt über 30 Tagen ist ein vorab besorgtes Visum notwendig. Bitte beachten Sie dazu, die unten angegebenen Visabestimmungen.

  2. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original

    • Muss sechs Monate über die Visumgültigkeit hinaus gültig sein
    • Muss eine freie Seite enthalten

  3. Kopie der Passangabenseite des Reisepasses

    Eine Kopie der Reisepassseite mit den personenbezogenen Daten muss vorgelegt werden

  4. Passfoto

    Sie müssen ein farbiges Passfoto einreichen, das die folgenden Anforderungen erfüllt:

    • Muss innerhalb der letzten drei Monate aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt sein
    • Muss einen weißen Hintergrund haben
    • Muss im Format 35 mm x 45 mm sein
    • Muss den ganzen Kopf in Frontalansicht zeigen, mit dem Gesicht in der Mitte zentriert und mit neutralem Gesichtsausdruck (ohne Lächeln)
    • Muss den Reisenden ohne Kopfbedeckung zeigen (außer aus religiösen Gründen)
    • Darf nicht an den Antrag geheftet werden und darf keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben

  5. Buchungsbestätigung

    Es muss eine Buchungsbestätigung über die bezahlte Hin- und Rückreise in Form eines E-Tickets oder einer Reisebürobestätigung vorgelegt werden.

  6. Visumantrag

    Ein vollständig ausgefülltes und vom Antragsteller unterschriebenes Antragsformular. Der Visumantrag:

    • Muss in lesbaren Druckbuchstaben oder vorzugsweise Maschinenschrift ausgefüllt werden
    • Muss unter "Travelling by" die Fluggesellschaft angeben
    • Muss die Adresse des Hotels in Thailand unter "Proposed and address in Thailand" angeben

  7. VisumCentrale Auftragserteilung

    Senden Sie uns das VisumCentrale Auftragsformular, das sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Zahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.

  8. Mehrmalige Einreise

    Antragsteller für mehrmalige Einreisen müssen zusätzlich folgende Dokumente zur Beantragung vorlegen:

    • Eine Bestätigung der Hotelbuchung für jeden Aufenthalt in Thailand
    • Eine Buchungsbestätigung der Hin-, Rück- und Weiterreise
    • Ein Nachweis über finanzielle Mittel von mindestens €5.000,00 in Form eines aktuellen Kontoauszugs

  9. Frühere Besuche in Gelbfieber-Epidemiegebieten

    Antragsteller, die innerhalb der letzten drei Monate ein Gelbfieber-Epidemiegebiet (Teile Zentral-und Südamerikas sowie Afrikas) besucht haben, müssen eine Kopie der gültigen Gelbfieberimpfung einreichen. Antragsteller müssen die Gelbfieberimpfung bei Einreise vorlegen.