1. Schnell.  VisumCentrale ist darauf spezialisiert, Usbekistan Visa zu beschaffen und kann Ihnen dabei helfen, ein solches Usbekistan Visum zu bekommen.
  2. Bequem.  Eine Visumbeantragung über VisumCentrale ist der bequemste Weg, ein Visum zu bekommen. VisumCentrale kann Visa auch innerhalb eines Tages einholen. Täglich beantragen wir Usbekistan Visa bei den Usbekistan Konsulaten für die Einwohner aller 16 Bundesländer.

Usbekistan Visum FAQs

Wann ist die beste Zeit, mein Usbekistan Visum zu beantragen?

Die beste Zeit, Ihr Usbekistan Visum zu beantragen, ist 1-2 Monate vor Ihrem Abreisedatum. Für den Fall, dass Sie Ihr Visum kurzfristig benötigen, werden wir versuchen, Ihr Visum nach Ermessen des zuständigen Konsulates auf einem schnelleren Weg zu beantragen.

Muss ich meinen Reisepass einsenden, um ein Usbekistan Visum zu erhalten? Ist das Einsenden eines Reisepasses sicher?
In den meisten Fällen ja. In den meisten Fällen werden Sie Ihren originalen Reisepass, keine Kopie, an unser Büro senden müssen, damit wir Ihr Visum bearbeiten können. (Sie könnten von dieser Anforderung befreit sein, wenn Sie ein elektronisches Visum beantragen. Elektronische Visa sind nicht für alle Reiseziele verfügbar). Das Visum wird auf eine Seite in Ihrem Reisepass gestempelt; daher kann Ihr Visumantrag in den meisten Fällen nicht ohne Ihren originalen Reisepass bearbeitet werden. Wir empfehlen dringend, dass Sie Ihren Antrag gesichert senden, z.B. per Einschreiben oder Kurier, um Ihre wichtigen persönlichen Unterlagen zu schützen.

Beispiel für die Anforderungen an Businessreisen für ein Usbekistan Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Visum möglicherweise nicht erforderlich

    Visumfrei bei einem Aufenthalt bis zu 30 Tagen. Der Reisende:

    • Muss bei Einreise einen sechs Monate gültigen Reisepass mit einer freien Seite bereithalten
    • Muss einen Nachweis über ausreichende finanzielle Mittel vorweisen können
    • Muss das Weiter- bzw. Rückflug Ticket mit sich führen
    • Muss den Zweck seiner Reise mit den entsprechenden Dokumenten nachweisen
    • Muss alle für die Weiter- bzw. die Hin- und Rückreise benötigten Dokumente mitführen
    • Muss sich von der Fluggesellschaft die Beförderung ohne Visum bestätigen lassen

  2. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original

    • Muss über den geplanten Aufenthalt hinaus drei Monate gültig sein
    • Muss eine freie Seite enthalten

  3. Kopie der Passangabenseite des Reisepasses

    Eine Kopie der Reisepassseite mit den personenbezogenen Daten muss vorgelegt werden

  4. Passfoto

    Sie müssen ein farbiges Passfoto einreichen, das die folgenden Anforderungen erfüllt:

    • Muss innerhalb der letzten drei Monate aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt sein
    • Muss einen weißen Hintergrund haben
    • Muss im Format 35 mm x 45 mm sein
    • Muss den ganzen Kopf in Frontalansicht zeigen, mit dem Gesicht in der Mitte zentriert und mit neutralem Gesichtsausdruck (ohne Lächeln)
    • Muss den Reisenden ohne Kopfbedeckung zeigen (außer aus religiösen Gründen)
    • Darf nicht an den Antrag geheftet werden und darf keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben

  5. Entsendungsschreiben

    Ein Entsendungsschreiben vom deutschen Arbeitgeber in englischer Sprache muss eingereicht werden. Gehen Sie sicher, dass Ihr Schreiben die spezifischen Anforderungen des Konsulats erfüllt, indem Sie unser „Digitales Entsendungsschreiben“ verwenden. Starten Sie Ihren Auftrag https://visumcentrale.de/bcl-order hier.

    Alternativ können Sie das bereitgestellte Beispiel- Entsendungsschreiben verwenden. Um eine Ablehnung oder mögliche Verzögerungen im Antragsprozess zu vermeiden, halten Sie sich bitte genau an die sprachliche Ausdrucksweise und das Format der Vorlage. Alle Entsendungsschreiben müssen an die Botschaft gerichtet sein. Hier finden Sie die Adresse der Botschaft

  6. Visumantrag

    Der Online-Visumantrag unter http://evisa.mfa.uz/evisa_en/:

    • Muss vollständig elektronisch ausgefüllt sein
    • Muss in englischer Sprache ausgefüllt werden
    • Muss ohne Verwendung von Sonderzeichen ausgefüllt werden
    • Muss genaue Angaben zum Reiseziel machen
    • Muss mit einem Strichcode versehen sein
    • Muss innerhalb von drei Monaten mit allen erforderlichen Unterlagen eingereicht werden

  7. VisumCentrale Auftragserteilung

    Senden Sie uns das VisumCentrale Auftragsformular, das sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Zahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.

  8. Expressbearbeitung

    Jedes Visum wird erst nach Authorisation durch das Usbekische Außenministerium ausgestellt. Die Authorisation erfolgt in sieben oder zehn Konsulararbeitstagen über die Botschaft. Um eine Visumausstellung zu beschleunigen, muss der usbekische Geschäftspartner die Authorisation beim Usbekischen Außenministerium vorab beantragen. Mittels Vorlage einer Referenznummer vom Usbekischen Außenministerium kann das Visum dann innerhalb von drei bis vier Konsulararbeitstagen ausgestellt werden.

Beispiel für die Anforderungen an touristische Reisen für ein Usbekistan Visum für deutsche Staatsangehörige. Für die für Ihren Wohnsitz gültigen Bestimmungen nutzen Sie bitte die Abfragefunktion.

  1. Visum möglicherweise nicht erforderlich

    Visumfrei bei einem Aufenthalt bis zu 30 Tagen. Der Reisende:

    • Muss bei Einreise einen sechs Monate gültigen Reisepass mit einer freien Seite bereithalten
    • Muss einen Nachweis über ausreichende finanzielle Mittel vorweisen können
    • Muss das Weiter- bzw. Rückflug Ticket mit sich führen
    • Muss den Zweck seiner Reise mit den entsprechenden Dokumenten nachweisen
    • Muss alle für die Weiter- bzw. die Hin- und Rückreise benötigten Dokumente mitführen
    • Muss sich von der Fluggesellschaft die Beförderung ohne Visum bestätigen lassen

  2. Reisepass

    Der Reisepass des Reisenden im Original

    • Muss über den geplanten Aufenthalt hinaus drei Monate gültig sein
    • Muss eine freie Seite enthalten

  3. Kopie der Passangabenseite des Reisepasses

    Eine Kopie der Reisepassseite mit den personenbezogenen Daten muss vorgelegt werden

  4. Passfoto

    Sie müssen ein farbiges Passfoto einreichen, das die folgenden Anforderungen erfüllt:

    • Muss innerhalb der letzten drei Monate aufgenommen und auf hochwertigem Fotopapier ausgedruckt sein
    • Muss einen weißen Hintergrund haben
    • Muss im Format 35 mm x 45 mm sein
    • Muss den ganzen Kopf in Frontalansicht zeigen, mit dem Gesicht in der Mitte zentriert und mit neutralem Gesichtsausdruck (ohne Lächeln)
    • Muss den Reisenden ohne Kopfbedeckung zeigen (außer aus religiösen Gründen)
    • Darf nicht an den Antrag geheftet werden und darf keine Spuren von Klebeband oder Heftklammern haben

  5. Visumantrag

    Der Online-Visumantrag unter http://evisa.mfa.uz/evisa_en/:

    • Muss vollständig elektronisch ausgefüllt sein
    • Muss in englischer Sprache ausgefüllt werden
    • Muss ohne Verwendung von Sonderzeichen ausgefüllt werden
    • Muss genaue Angaben zum Reiseziel machen
    • Muss mit einem Strichcode versehen sein
    • Muss innerhalb von drei Monaten mit allen erforderlichen Unterlagen eingereicht werden

  6. VisumCentrale Auftragserteilung

    Senden Sie uns das VisumCentrale Auftragsformular, das sich in diesem Antragspaket befindet.

    Bitte beachten Sie, dass alle Zahlungen erst nach Abschluss des Visumantragsprozesses vorgenommen werden.

  7. Expressbearbeitung

    Jedes Visum wird erst nach Authorisation durch das Usbekische Außenministerium ausgestellt. Die Authorisation erfolgt in sieben oder zehn Konsulararbeitstagen über die Botschaft. Um eine Visumausstellung zu beschleunigen, muss die usbekische Reiseagentur die Authorisation beim Usbekischen Außenministerium vorab beantragen. Mittels Vorlage einer Referenznummer vom Usbekischen Außenministerium kann das Visum dann innerhalb von drei bis vier Konsulararbeitstagen ausgestellt werden.